+ 1000
+ 1000

Шоколадно-кунжутное бурфи

Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт индийской кухни. Лёгкий в приготовлении, понравится и взрослым, и детям. Кунжут можно заменить любыми орехами, но с кунжутом получается вкуснее всего. Для любителей кокосовых сладостей часть кунжута можно заменить на кокос. Сливочное масло лучше использовать топленое. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике

Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/7
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
На весь экран
шаг 3/7
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6/7
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
На весь экран
шаг 7/7
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
lusya_th
lusya_th
4 года назад

Диана, спасибо за рецепт. Интересный вкус у конфет получился. Но желания приготовить ещё раз не возникло...

Olja Merker
Olja Merker
4 года назад

Подтверждаю, очень вкусные!!! Диана, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю еще! pooh_lol

Диана
Диана
4 года назад
Olja Merker,

ЗДОРОВО, ЧТО РЕЦЕПТ ПРИГОДИЛСЯ И ПОНРАВИЛСЯ!😊

Яна
Яна
5 лет назад

Как красиво 😊 и вкусно! 😊🌷

Диана
Диана
5 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Однозначно буду готовить😋😋

Диана
Диана
5 лет назад
Ирина B&C,

Буду ждать отчёт! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Дианочка,как вкусно! 😋 Это типа нуги получается? 😉😎

Диана
Диана
5 лет назад
ТатьянаS,

Нет, Танюша, это скорее нежные ириски!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Диана,

Понятно)))) 😊🌷

Показать еще комментарии