+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кунжутное бурфи

Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
73814 ed4 square100
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Шоколадно-кунжутное бурфи
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт индийской кухни. Лёгкий в приготовлении, понравится и взрослым, и детям. Кунжут можно заменить любыми орехами, но с кунжутом получается вкуснее всего. Для любителей кокосовых сладостей часть кунжута можно заменить на кокос. Сливочное масло лучше использовать топленое. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
lusya_th
lusya_th
17.08.2015 04:02:10

Диана, спасибо за рецепт. Интересный вкус у конфет получился. Но желания приготовить ещё раз не возникло...

Olja Merker
Olja Merker
23.07.2015 22:43:24

Подтверждаю, очень вкусные!!! Диана, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю еще! pooh_lol

Диана
Диана
15.08.2015 17:38:33
Olja Merker,

ЗДОРОВО, ЧТО РЕЦЕПТ ПРИГОДИЛСЯ И ПОНРАВИЛСЯ!😊

Яна
Яна
19.04.2015 20:20:39

Как красиво 😊 и вкусно! 😊🌷

Диана
Диана
02.05.2015 08:29:44
Яна ,

Спасибо Яночка!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2015 17:19:50

Однозначно буду готовить😋😋

Диана
Диана
02.05.2015 08:29:32
Ирина B&C,

Буду ждать отчёт! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 23:03:47

Дианочка,как вкусно! 😋 Это типа нуги получается? 😉😎

Диана
Диана
02.05.2015 08:28:59
ТатьянаS,

Нет, Танюша, это скорее нежные ириски!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 20:14:18
Диана,

Понятно)))) 😊🌷

Показать еще комментарии