Котлеты в сливочном соусе

Котлеты в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясные котлеты - отличное, нехлопотное блюдо. К тому же можно поэксперементировать, добавив немного белого вина в сливочный соус! И будничное блюдо окраситься в новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории670кКал
    27.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить мясной фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, сухие орегано, базилик.
    Приготовить мясной фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, паприку, сухие орегано, базилик.
  • Шаг 1 Вымесить фарш руками, дать постоять 5 мин.
    Вымесить фарш руками, дать постоять 5 мин.
  • Шаг 2 Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания.
    Сформировать котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания.
  • Шаг 3 Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить ложку муки, интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить сливки, воду, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Довести до кипения и потомить 5 мин.
    Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить ложку муки, интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить сливки, воду, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Довести до кипения и потомить 5 мин.
  • Шаг 4 Затем добавить вино.
    Затем добавить вино.
  • Шаг 5 Котлеты залить соусом, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания.
    Котлеты залить соусом, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ярочка, спасибо тебе! Ооочень вкусно!

    • Strelec

       Ярослава, моя тебе благодарность за вкусный ужин! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

      • Яна

         😊 Забираю в КК! спасибо 💐💐💐

        • ВикторияS

           Как вкусно и с "нотками" новизны!😋💗😋

          • *Elenissima*

             И вкусно, и очень красиво!!!😍🌸

            Оставить комментарий