+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
193
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
180 г
1 шт.
250 г
1 ч. л.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
На весь экран
шаг 2/6
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 4/6
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
На весь экран
шаг 5/6
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
На весь экран
шаг 6/6
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
nen76
nen76
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и быстро! Основа для торта супер!

Малина Вареньевна
Малина Вареньевна
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно, пирог прямо тает во рту!

lilya Fires
lilya Fires
1 год назад

Здравствуйте ,скажите пожалуйста, можно ли сметану заменить на кефир??

Юлия
Юлия
3 года назад

Спасибо за замечательный рецепт. Уже давно ищу, что можно вкусного спечь со старой сметаны(чтоб не выбрасывать). Семье очень понравился, буду готовить почаще. Сфотографировать не удалось, так как очень быстро сьели 😋

Natali
Natali
2 года назад
Юлия,

Реакция Вашей семьи - самая главная похвала. Готовьте на здоровье.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
3 года назад

Наташенька, вот спасибо за рецепт. У меня осталась баночка сметаны, думала какой пирожок из нее приготовить, и встретилась с вами.
А соду гасить не надо? А разрыхлитель вместо соды можно? А если пирог накрыть пленкой, не вынимая из формы, получится фигня? Как думаете. Простите за такие идиотские вопросики. Не сердитесь.
😜💐

Natali
Natali
2 года назад
Зоря Борисовна,

Здравствуйте. Отвечу для всех интересующихся:
1. Соду не гасим, сметана кислая;
2. разрыхлитель можно, его берем в два раза больше соды;
3. можно накрыть пирог и в форме, главное - герметично упаковать.

Показать еще комментарии
перейти к шагам