+ 1000
+ 1000

Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
180 г
1 шт.
250 г
1 ч. л.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
На весь экран
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
На весь экран
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
На весь экран
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
На весь экран
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
tanya.momot.v
tanya.momot.v
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Теперь это любимый пирог нашей семьи, мы ещё добавляем грецкий орех - и получается верх блаженства) удивительно простой рецепт и вкуснейшие результат!

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад

Спасибо большое за рецепт!
Ооооочень вкусный, влажный, пористый! Разрезала на два коржа и промазала сметаной с сахаром, супер шоколадный сметанник получился!

runa_512
runa_512
1 год назад

Зарегистрировалась здесь ТОЛЬКО для того, чтобы написать Вам комментарий! Спасибо большое за рецепт! В 3 часа ночи захотелось такого пирога, но не было сливочного масла (в моём похожем рецепте его надо аж 200гр) а тут и без него получился, да ещё и вкуснее 😘😘😘
Теперь печь шоколадный бисквит буду только так 👌

Tatyana Sedelnikova
Tatyana Sedelnikova
1 год назад
runa_512,

я тоже самое сделала. зарегилась только для отзыва

Tatyana Sedelnikova
Tatyana Sedelnikova
1 год назад

офигенные кексики у меня получились. беру рецепт в избранное. вместо какао растопила шоколад горьки с маслом сливочным, грамм 60, и грецких орехов намолола. смазала силиконовые формочки и 40 минут - получилось безупречно. рекомендую.

nen76
nen76
1 год назад

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и быстро! Основа для торта супер!

Показать еще комментарии