+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
47033
6
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
50261
9
Реклама
Реклама
Реклама

Простейший шоколадный пирог на сметане

Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
73823 ed4 square100
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Простейший шоколадный пирог на сметане
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
180 г
1 шт.
250 г
1 ч. л.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
247246 ed4 square150
240802 ed4 square150
239563 ed4 square150
235354 ed4 square150
233735 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.
На весь экран
шаг 2
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 3
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 4
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!
На весь экран
шаг 5
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.
На весь экран
шаг 6
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.05.2016 18:17:01

Спасибо за замечательный рецепт. Уже давно ищу, что можно вкусного спечь со старой сметаны(чтоб не выбрасывать). Семье очень понравился, буду готовить почаще. Сфотографировать не удалось, так как очень быстро сьели 😋

Natali
Natali
02.02.2018 00:15:34
Юлия,

Реакция Вашей семьи - самая главная похвала. Готовьте на здоровье.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
22.10.2016 22:09:04

Наташенька, вот спасибо за рецепт. У меня осталась баночка сметаны, думала какой пирожок из нее приготовить, и встретилась с вами.
А соду гасить не надо? А разрыхлитель вместо соды можно? А если пирог накрыть пленкой, не вынимая из формы, получится фигня? Как думаете. Простите за такие идиотские вопросики. Не сердитесь.
😜💐

Natali
Natali
02.02.2018 00:15:04
Зоря Борисовна,

Здравствуйте. Отвечу для всех интересующихся:
1. Соду не гасим, сметана кислая;
2. разрыхлитель можно, его берем в два раза больше соды;
3. можно накрыть пирог и в форме, главное - герметично упаковать.

Ирина Малетина
Ирина Малетина
19.02.2017 18:37:09

Испекла сегодня ваш тортик. Сделала двойную порцию- вышел большой 28см и отлично поднялся 7см. Разрезала и пропитала персиковым вареньем, сверху шоколадная глазурь. Получился настоящий торт. Очень красивый, вкусный и легкий рецепт.

Natali
Natali
02.02.2018 00:13:15
Ирина Малетина,

Этот пирог действительно идеальная основа для торта. Рада, что он Вам понравился.

MariBlago
MariBlago
11.07.2017 16:52:12

Здравствуйте! Natall, подскажите какао какого производителя вы использовали в рецепте? Интересует столь темный цвет, которого не добиться, используя Золотой ярлык и им подобные, даже увеличив дозировку :-)

Natali
Natali
02.02.2018 00:12:42
MariBlago,

Здравствуйте, использую голландское какао. Покупаю его через интернет, бывает оно не всегда. За более подробной информацией, чтоб не сочли за рекламу, обращайтесь в личку.

silviya_77
silviya_77
17.01.2018 23:58:16

Всем привет! Пишу комментарий, потому что не могу сдержать восторга! Пирог просто замечательный. Получился с первого раза. Правда я добавила сахара меньше (150 гр, вместо 180 гр), соду заменила на разрыхлитель 1,5-2 чайные ложки. Сверху полила пирог растопленным молочным шоколадом. Вкуснятина необыкновенная! Но самое главное - это то, что я, наконец, нашла рецепт теста для шоколадных капкейков на сметане и без сливочного масла. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 капкейков (стандартных). Пекла всё также: градусы и время не меняла. Кроме того, тут на днях попробовала сделать капкейки без добавления какао, а добавила только ванилин получилось супер! Ванильные капкейки! Спасибо большое за рецепт!

Natali
Natali
02.02.2018 00:11:49
silviya_77,

Спасибо большое, что делитесь своим опытом приготовления. Рада, что этот рецепт оказался для Вас настолько полезным.

Показать еще комментарии