+ 1000
+ 1000

Шоколадно-миндальный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
На весь экран
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
На весь экран
Ром влить в тесто, все перемешать.
Ром влить в тесто, все перемешать.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
На весь экран
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На весь экран
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
4 года назад

Вкусно! Готовила для подруги, у которой аллергия на глютен. Получилось отлично. Рекомендую.

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
4 года назад

прекрасный, прекрасный пирог!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
6 лет назад

Вкусняшка!!!!!Вчера приготовила!!!!!!очень вкусненько!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Police555
Police555
6 лет назад

это же почти торт "2 ореха", не хватает только грецких орехов и появился ром http://www.edimdoma.ru/retsepty/1752-shokoladnyy-tort-dva-oreha