+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
98270
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный пирог

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются. С сахаром я немного отхожу от традиционного итальянского рецепта и добавляю не 200 г, а только 150. Вместо рома подойдет коньяк, ореховый или миндальный ликер — любой ароматный алкоголь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
Поломать на кусочки 140 г шоколада и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
Небольшими порциями добавлять к желткам предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать миксером на невысокой скорости, пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 7
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
Измельченный миндаль соединить с шоколадом, добавить сливочно-желтковую массу и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Ром влить в тесто, все перемешать.
Ром влить в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
Небольшую порцию взбитых белков вмешать в тесто, затем ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и воткнуть поглубже в тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
22.03.2017 21:07:42

Вкусно! Готовила для подруги, у которой аллергия на глютен. Получилось отлично. Рекомендую.

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
24.11.2016 23:27:21

прекрасный, прекрасный пирог!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
24.04.2015 12:22:54

Вкусняшка!!!!!Вчера приготовила!!!!!!очень вкусненько!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Police555
Police555
21.04.2015 10:36:11

это же почти торт "2 ореха", не хватает только грецких орехов и появился ром http://www.edimdoma.ru/retsepty/1752-shokoladnyy-tort-dva-oreha