
Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"
Описание рецепта
Предлагаю вам очень приятное лёгкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом лёгкого белого сухого вина... можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: "Сёмужкин каприз", вы спросите: Почему? Всё очень просто - для их приготовления я использовала слабосолёную сёмгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, "лёгкость" и "каприз" моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососёвых. Ну что, приступим?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- творожный сыр280.0г
- йогурт греческий240.0г
- огурцы маринованные3.0шт.
- лосось слабосоленый250.0г
- петрушка зелень3.0веточка
- укроп свежий3.0веточка
- Основные
- яйца куриные крупные5.0шт.
- молоко150.0мл
- сливочное масло50.0г
- мука2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- шпинат замороженный500.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить. - Шаг 1
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. - Шаг 2
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой. - Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой. - Шаг 4
А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу. - Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам. - Шаг 6
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга. - Шаг 7
Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать. - Шаг 8
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять. - Шаг 9
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). - Шаг 10
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
32Викуля, спасибо за закуску😍нежно , вкусно и красиво. Теперь она у меня в " любимчиках"💗🌸
Это просто НЕВЫНОСИМО! Вы залили слюнями и соплями весь ресурс. Комментарии на данном сайте просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Среди этого сюсюканья просто НЕВОЗМОЖНО вычленить рациональное зерно. Иной раз среди десятка комментов нет НИ ОДНОГО по рецепту. Я считаю, что админы должны запретить эти вздохи и ахи. Да, и смайлы, от которых просто рябит в глазах! Больше смайлов, девушки! Больше. Даёшь миллион смайлов на один коммент! Кто-нибудь может что-то сказать по этому рецепту? Каковы пирожные на вкус? Солёные? Нет ли кисловатого привкуса от сыра и йогурта?
Девушки, кто-нибудь готовил уже это блюдо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И прекратите сюсюкать наконец!
Красиво и аппетитно. А кто нибудь из написавших комментарии готовил это или только по картинке и списку продуктов оценивали блюдо? 😜
Викулечка,какой состав вкусный-вкусный!!!!!!! 😋🌺🌺🌺😘