Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам очень приятное лёгкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом лёгкого белого сухого вина... можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: "Сёмужкин каприз", вы спросите: Почему? Всё очень просто - для их приготовления я использовала слабосолёную сёмгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, "лёгкость" и "каприз" моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососёвых. Ну что, приступим?!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
    Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
    Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
  • Шаг 2 Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
    Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
    Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
  • Шаг 4 А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
    А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
  • Шаг 5 Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
    Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
  • Шаг 6 Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
    Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга.
  • Шаг 7 Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками.
Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
    Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
  • Шаг 8 Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
    Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
  • Шаг 9 Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
    Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
  • Шаг 10 Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
    Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Викуля, спасибо за закуску😍нежно , вкусно и красиво. Теперь она у меня в " любимчиках"💗🌸

    • И

       Это просто НЕВЫНОСИМО! Вы залили слюнями и соплями весь ресурс. Комментарии на данном сайте просто БЕСПОЛЕЗНЫ. Среди этого сюсюканья просто НЕВОЗМОЖНО вычленить рациональное зерно. Иной раз среди десятка комментов нет НИ ОДНОГО по рецепту. Я считаю, что админы должны запретить эти вздохи и ахи. Да, и смайлы, от которых просто рябит в глазах! Больше смайлов, девушки! Больше. Даёшь миллион смайлов на один коммент! Кто-нибудь может что-то сказать по этому рецепту? Каковы пирожные на вкус? Солёные? Нет ли кисловатого привкуса от сыра и йогурта?

      • Марина Ф.

         Девушки, кто-нибудь готовил уже это блюдо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И прекратите сюсюкать наконец!

        • Жанна Дяченко

           Красиво и аппетитно. А кто нибудь из написавших комментарии готовил это или только по картинке и списку продуктов оценивали блюдо? 😜

          • Т

             Викулечка,какой состав вкусный-вкусный!!!!!!! 😋🌺🌺🌺😘

            Оставить комментарий