Куриная отбивная по-палермитански

Куриная отбивная по-палермитански

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуем побаловать себя вкусным и вполне «слим» рецептом куриных отбивных по-палермитански! А уж сицилийцы знают толк во вкусной (и полезной) еде! При панировке этих отбивных не будем использовать ни яйца, ни молоко. Только ароматная крошка из панировочных сухарей и немного оливкового масла! Такой рецепт и детям очень по вкусу! Приятного аппетита!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе (грудку) разрезать на тонкие ломтики и отбить.
    Куриное филе (грудку) разрезать на тонкие ломтики и отбить.
  • Шаг 1 Листики петрушки измельчите.
    Листики петрушки измельчите.
  • Шаг 2 Смешайте панировочные сухари, петрушку и тертый сыр (в оригинальном рецепте используется пекорино, но его не было в списке ингредиентов. В любом случае, и Вы можете заменить его на пермезан или другой твердый сыр)
    Смешайте панировочные сухари, петрушку и тертый сыр (в оригинальном рецепте используется пекорино, но его не было в списке ингредиентов. В любом случае, и Вы можете заменить его на пермезан или другой твердый сыр)
  • Шаг 3 Каждую отбивную смазать с двух сторон оливковым маслом.
    Каждую отбивную смазать с двух сторон оливковым маслом.
  • Шаг 4 И обвалять в панировке... Подготовить таким образом все отбивные.
    И обвалять в панировке... Подготовить таким образом все отбивные.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.
    Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Шаг 6 Подавать сразу же, горячими! С зеленым салатом:)
    Подавать сразу же, горячими! С зеленым салатом:)
  • Шаг 7 Buon appetito!
    Buon appetito!
  • Шаг 8 Но, уверена, что Вашим деткам еще больше понравятся вот такие куриные отбивные в хрустящей кукурузной панировке! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53536-otbivnye-v-kukuruznoy-korochke-cotolette-croccante
    Но, уверена, что Вашим деткам еще больше понравятся вот такие куриные отбивные в хрустящей кукурузной панировке! ссылка на рецепт
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MK

     Спасибо за рецепт, как раз сейчас делаю. Но Вы соль забыли в рецепте указать куда именно добавлять😋 А так класс - нравятся очень рецепты, в которых нет жарки на масле!

    • Людмила Бондаренко

       мимими😊 пойду , попробую

      • Vici

         для семейного ужина после рабочего дня - самое подходящее! 😊

        • Ирина

           Это, собственно, то для чего я их жарила!😊

          • Ирина

             Хрустящая снаружи и нежная внутри😊

            Оставить комментарий