+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38061
3
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс - объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят "еще кусочек". "Если осталось," - отвечает хозяйка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 пакет
2 стакана
2 стакана
1 пакет
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232103 ed4 square150
222986 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
На весь экран
шаг 2
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
На весь экран
шаг 3
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
На весь экран
шаг 4
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
На весь экран
шаг 5
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
На весь экран
шаг 6
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ivan.davidov.1976
ivan.davidov.1976
21.11.2016 13:06:49

Дд, подскажите, после того,как выливаем пропитку, кекс нужно снова в духовку поставить?

Светлана А.
Светлана А.
08.12.2016 21:37:31
ivan.davidov.1976,

Нет, я не ставлю

Madinka
Madinka
01.02.2016 15:27:00

pooh_lol

Вика Егошина
Вика Егошина
24.06.2015 15:49:52

Смутило количество муки в рецепте. В итоге не пропитался кекс совсем 😔
Либо стакан турецкий под воду, а не наш 250мл, либо я криворук

Светлана А.
Светлана А.
29.06.2015 11:55:03
Вика Егошина,

Стакан обычный, не турецкий. Муки показалось мало? Я не совсем поняла, как этот кекс должен был пропитаться? Не впиталась заливка? Или Вы хотели сказать не пропекся?

Vici
Vici
21.05.2015 16:16:15

а если рядом с кусочком горячего кекса положить шарик мороженого, то получается самый настоящий browni 😊

Юлия Смирнова
Юлия Смирнова
01.05.2015 19:26:24

Отвратительный рецепт! Растительное масло в таких количествах дает неприятный привкус!

Светлана А.
Светлана А.
02.05.2015 18:06:34
Юлия Смирнова,

Используйте масло без запаха, используйте меньшее количество, используйте сливочное или воспользуйтесь другим рецептом

Vici
Vici
21.05.2015 16:08:21
Юлия Смирнова,

Растительное масло попробуйте взять подсолнечное рафинированное. Привкуса от масла в таком случае не останется. Именно кексы, бисквиты и многие мучные изделия содержат в своей составе именно растительное масло, если мы говорим о турецкой кухне.

Vici
Vici
21.05.2015 16:10:09
Светлана А.,

в том-то и дело, что сливочное масло придаст тяжелую форму бисквиту. растопленным маргарином - как вариант - можно заменить лишь половины нормы растительного масла, иначе тесто не поднимется так хорошо.

Показать еще комментарии