+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Всегда удачный пасхальный кулич

Всегда удачный пасхальный кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
890
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
80 мл
900 г
4 шт.
2 шт.
180 г
180 г
1 упаковка
2 щепотки
150 г
150 г
1 ст. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
На весь экран
шаг 2/14
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.
На весь экран
шаг 3/14
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 4/14
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 5/14
Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).
Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).
На весь экран
шаг 6/14
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/14
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
На весь экран
шаг 8/14
Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 9/14
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 10/14
Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин. Если сверху куличи начнут подгорать , прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин. Если сверху куличи начнут подгорать , прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 11/14
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
На весь экран
шаг 12/14
Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.
Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.
На весь экран
шаг 13/14
Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.
Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.
На весь экран
шаг 14/14
Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Инесса Лаптева
Инесса Лаптева
3 года назад

а кто-нибудь выяснил сколько молока нужно?

Юлия Печерица
Юлия Печерица
3 года назад

Молока-то сколько?

Кристина Сергеенко
Кристина Сергеенко
3 года назад

Сколько яиц-то? Банки это как?

наталья
наталья
3 года назад

Марина, яиц 4 штуки?

Ленок71
Ленок71
4 года назад

а сколько молока? напишите, плиз
😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам