+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кефаль под апельсиновый соусом

Кефаль под апельсиновый соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам, дорогие мои, низкокалорийный и полезный вариант для обеда или ужина. Изысканное сочетание нежной кефали дополняется ароматным цитрусовым соусом.

Необычное сочетание вкусов порадует не только любителей экспериментов и ценителям, но и тех, кто не склонен к таким сочетаниям. У меня оценили даже те домашние, кто предпочитает одну картошку.

Так что пробуйте интересное с пользой для здоровья и фигуры!

P.S: А еще важно! Готовится-то быстро-быстро. Так что пробуйте!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Апельсиновый соус
1 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Рыба
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 веточки
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок специями и поставить в пароварку минут на 20. Время регулируйте в зависимости от того, насколько большие куски. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Если нет пароварки, то просто запеките рыбку, натерев ее перед этим все теми же специями.
На весь экран
шаг 2
Пока кефаль готовится, займемся соусом. С одного апельсина натрем цедру. Выжмем сок из обоих. Смешаем сок апельсина, вино, мед и цедру. Ставим это все в небольшой кастрюльке на водяную баню (делаем это для того, чтобы температура не была большой и полезности меда сохранились по максимуму). Помешиваем и ждем растворения меда. После этого добавим крахмал и соль. Увариваем все, помешивая до легкой густоты. Затем закидываем корицу, мускат. Пробуем все. Если нужно, то добавляем чуть-чуть соли или сахара. Снимаем соус и оставляем дожидаться рыбы.
Пока кефаль готовится, займемся соусом. С одного апельсина натрем цедру. Выжмем сок из обоих. Смешаем сок апельсина, вино, мед и цедру. Ставим это все в небольшой кастрюльке на водяную баню (делаем это для того, чтобы температура не была большой и полезности меда сохранились по максимуму). Помешиваем и ждем растворения меда. После этого добавим крахмал и соль. Увариваем все, помешивая до легкой густоты. Затем закидываем корицу, мускат. Пробуем все. Если нужно, то добавляем чуть-чуть соли или сахара. Снимаем соус и оставляем дожидаться рыбы.
На весь экран
шаг 3
Гарнир можно приготовить любой - просто овощной салат, отварной рис, булгур. А у меня - кускус. Его я просто залила кипятком на 15 минут, помешивая изредка вилкой, чтобы не слипался. Выкладываем все красиво на тарелку и угощаем домашних, делая вид, что потратили на ужин кучу времени и сил, приготовив такую красоту. :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
25.04.2015 20:30:09

Вкуснейшая рыбка получилась с таким соусом)))))🌿🍃🌴

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.04.2015 06:04:36
Мальва,

Очень приятно, что понравилось!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2015 19:36:10

Очень аппетитно😋😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
25.04.2015 19:50:04
Ирина B&C,

Спасиииибо😊

Ксения П
Ксения П
25.04.2015 02:07:26

При какой температуре запекать рыбу в духовке и сколько по времени?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
25.04.2015 04:09:15
Ксения П,

Градусах при 180 также минут 20-30, зависит от размера кусочков. Проверьте рыбку минут через 20 и посмотрите - готова или нет.