Торт «Венок из роз»

Торт «Венок из роз»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
    Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
  • Шаг 1 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 2 Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
    Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
  • Шаг 3 Готовый бисквит охладить на решетке.
    Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Шаг 4 Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
    Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
  • Шаг 5 Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
    Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
    Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
  • Шаг 7 Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
    Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
  • Шаг 8 Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
    Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
  • Шаг 9 Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
    Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Какой нежный и красивый торт,Людочка,а что вкусно,так я даже не сомневаюсь!!!😇🌷🌷🌷😍

    • Галина

       Красиво - не то слово. Действительно - очарование. Смотришь - и хочется смотреть еще и еще. Ювелирная работа!🌹

      • Марина Z.

         Я просто очарована, Людмилочка😇😍. Как красиво! Необычный пирог, вкусный , безусловно. БРАВО! Я без голоса уже, но мое сердце разделено на 3 части сегодня))) - везде по равной части. Одна часть здесь).

        • ВикторияS

           Людмилочка, какой же красивый торт😍 и вкус, представляю, насколько чудесный!!!!!!!!😋💗😋

          • Ирина  B&C

             Очень нежный и красивый торт😋😋

            Оставить комментарий