Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен из индейки и грибов

Жюльен из индейки и грибов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

                                                   М.А. Булгаков "Собачье сердце"

 

Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с  индейкой и грибами.  

В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.

Приятного аппетита)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
40 г
300 г
250 г
1 шт.
4 веточки
150 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.
На весь экран
шаг 3
В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.
В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.
Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.
На весь экран
шаг 5
Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Лягуша
Лягуша
27.11.2015 08:04:51

Очень вкусно!!! Я готовлю в различных вариантах, моя семья любит и ждёт. Приготовлю и в такой интерпретации.😊

Яна
Яна
29.04.2015 21:46:02

обьеденье! 😊

Strelec
Strelec
29.04.2015 23:06:22
Яна ,

Яночка, я с тобой абсолютно согласна! 💗

Марина Z.
Марина Z.
29.04.2015 07:04:45

Анечка, как вкусно... облизываюсь😋😋😋. Индейку обожаю, но у нас это редкость, нет в продаже. И жульены очень при очень💖💖💖

Strelec
Strelec
29.04.2015 23:06:01
Марина Z.,

Так можно вместо индейки курочку, кролика.... да или просто с грибами. А если с лисичками - так за уши не оттянешь! 🌹

Туся
Туся
29.04.2015 00:29:39

Я такое очень люблю😍😋😍

Strelec
Strelec
29.04.2015 23:03:42
Туся,

Наташенька, спасибо огромное! 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 19:03:17

Ну это же надо под.... Ну, наливай... pooh_lol и закусывать непременно горячим...

Strelec
Strelec
29.04.2015 23:04:19
Елена-Шоколад,

МО-ЛО-ДЕЦ! Молодец, Леночка! Ты одна поняла мой душевный порыв! 😘 Чин-чин!

Показать еще комментарии