+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении торт, но от этого не менее вкусный. С таким тортом справится даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует. Тортик можно подавать уже через 2 часа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
80 г
1 ч. л.
60 г
Шоколадный крем
300 г
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённый крем хорошо взбить.
Охлаждённый крем хорошо взбить.
На весь экран
шаг 7
Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:26:46

Ириш,и правда простой милый тортик! 😊😍😌

irushka78
irushka78
22.05.2015 17:59:49
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.05.2015 20:10:24

Чудесный домашний тортик!!!😍😍😍

irushka78
irushka78
22.05.2015 17:59:31
ღ Юляღ,

Юльчик,😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.05.2015 18:57:39

Ира, вот скажи как специалист: по идее бисквит со взбитыми введенными белками надо сразу же выпекать, а тут получается последний корж ты будешь печь минут через 50. Там тесто уже какое на вид? и вкус? мне вот тоже надо поэтапно печь, а я боюсь - думаю не получится...

irushka78
irushka78
16.05.2015 19:03:49
Елена-Шоколад,

Лена,получились совершенно одинаковые коржи,тесто не осело!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.05.2015 13:43:34

Ириш, вкусное возвращение у тебя получилось! Рада тебя видеть!

irushka78
irushka78
16.05.2015 19:08:54
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо,взаимно!😘Тортик пекла ещё в прошлом году,разбирала архивы и обнаружилаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2015 11:35:38

Какой чудесный рецепт!!! 😋 Быстро и не хлопотно, спасибки😘

irushka78
irushka78
16.05.2015 19:09:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!😍

Показать еще комментарии