+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении торт, но от этого не менее вкусный. С таким тортом справится даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует. Тортик можно подавать уже через 2 часа.

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем
300 г
200 мл
1 ст. л.
Бисквит
4 шт.
80 г
1 ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
На весь экран
Охлаждённый крем хорошо взбить.
Охлаждённый крем хорошо взбить.
На весь экран
Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ириш,и правда простой милый тортик! 😊😍😌

irushka78
irushka78
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесный домашний тортик!!!😍😍😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Ира, вот скажи как специалист: по идее бисквит со взбитыми введенными белками надо сразу же выпекать, а тут получается последний корж ты будешь печь минут через 50. Там тесто уже какое на вид? и вкус? мне вот тоже надо поэтапно печь, а я боюсь - думаю не получится...

irushka78
irushka78
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена,получились совершенно одинаковые коржи,тесто не осело!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ириш, вкусное возвращение у тебя получилось! Рада тебя видеть!

irushka78
irushka78
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо,взаимно!😘Тортик пекла ещё в прошлом году,разбирала архивы и обнаружилаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какой чудесный рецепт!!! 😋 Быстро и не хлопотно, спасибки😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!😍

Показать еще комментарии