Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер 

Назвал он его: "Шотландские яйца по-итальянски".

Но я не нашла моцареллу нужного размера (среднего), у меня гиганские шарики и "яйцами" их назвать сложно... Разве что "Яйцами динозавра" Но это звучит как-то не эстетично, а блюдо получилось очень красивое! Похожее на драгоценный кумушек Вот и вспомнила я,про легенду о Лох-несском чудовище Несси, которое обитает в Шотландии в озере Лох-Несс!

Пусть это будет жемчужина, которую он охраняет! Ведь каждое чудовище должно что-то охранять! 

По поводу приготовления, хочу сказать, что не все так просто как кажется.  Есть два главных тонких момента! Это нафаршировать моцареллу так, чтобы в ней не осталось лишней жидкости, чтобы она не потрескалась! Обвалять шарик сыра так, чтобы он не начал плавиться и вытекать при приготовлении! Это нужно делать очень аккуратно! И еще очень важно не пережарить шарики, тогда сыр внутри растечется.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 г
3 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
На весь экран
шаг 3
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
На весь экран
шаг 4
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
На весь экран
шаг 5
Яйца смешать с солью и перцем.
Яйца смешать с солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
На весь экран
шаг 7
Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.
На весь экран
шаг 8
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
30.04.2015 23:03:08

Отличная закуска.....с "изюминкой"!!! 😄😋💐

marysa
marysa
01.05.2015 10:16:11
annyshka,

Спасибо, Аннушка!😌😃😘

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2015 23:00:31

Вкусняшка какая😋💗

marysa
marysa
01.05.2015 10:15:28
Любовь~♥,

Любочка, спасибо!😘😘😘

Strelec
Strelec
30.04.2015 22:42:48

И хорошо, что моцарелла у тебя большая. Больше удовольствия от процесса дегустации) 😘

marysa
marysa
01.05.2015 10:15:01
Strelec,

Вот согласна с тобой! Мне много не было))))pooh_lolpooh_lol😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2015 21:25:31

Какая вкуснющая жемчужина😋😋😋

marysa
marysa
01.05.2015 10:13:31
Ирина B&C,

Об такую зуб не сломаешь)))pooh_lolpooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2015 19:08:45

От вида подтаявшего сыра потекли слюнки! 😋 Очень вкусно и креативно!

marysa
marysa
01.05.2015 10:14:02
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!😌😌😍😘

Показать еще комментарии