+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
60051
6
Реклама

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики «Суфганиет» из духовки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 мл
2 шт.
30 мл
500 г
10 г
½ ч. л.
100 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
На весь экран
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
На весь экран
Постепенно всыпать муку и соль.
Постепенно всыпать муку и соль.
На весь экран
Замесить гладкое и однородное тесто.
Замесить гладкое и однородное тесто.
На весь экран
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
...
...
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
На весь экран
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
9 месяцев назад

Потрясающе вкусные пончики! Готовлю уже неоднократно. Всегда отличный результат. А злословщикам должно быть стыдно. Написать гадость -это не подвиг. Если даже что-то не получилось, это не всегда вина автора рецепта. Много факторов. Автору спасибо за вкусные и простые в исполнении рецепты. Я ваша поклонница. Творческих успехов!

Елена Колик
Елена Колик
1 год назад

Тесто -пух!Использовала не сухие дрожжи.Тесто поднялось.Пончики получились лёгкими.. Остудила и полила глазурью.Начинка по желанию каждого члена семьи.Крем ,джем,конфитюр.Спасибо за рецепт быстрого приготовления пончиков .

Maryna Voloshynova
Maryna Voloshynova
1 год назад

Отлично вышло! Масло положила оливковое. А начинила пончики перед выпеканием. Подходили недолго, испеклись быстро. Получились, как пух! Хорошо, что сахара 50 гр, т.к. джем у меня сладкий и могло выйти уж чересчур празднично ))). Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
1 год назад
Maryna Voloshynova,

замечательно!

Алексей Порецкий
👍
1
Алексей Порецкий
1 год назад

Авторка сама пробовала или ,таки, просто в теории написала этой грамовки хватает лишь на тесто как сметана. пачкк муки кг

tishkova_zoya
tishkova_zoya
2 года назад

Отличный рецепт. Доступный набор продуктов и очень вкусно. Пекла уже много раз-всегда получались!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.