+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
42692
6
Реклама
Реклама

Пончики "Суфганиет" из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 мл
2 шт.
30 мл
500 г
10 г
½ ч. л.
100 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
242063 ed4 square150
242062 ed4 square150
242061 ed4 square150
238170 ed4 square150
238169 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку и соль.
Постепенно всыпать муку и соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое и однородное тесто.
Замесить гладкое и однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
На весь экран
шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
mineeva.o
mineeva.o
19.10.2018 17:15:53

Добрый день!
Я только учусь готовить.
Вчера попробовала Ваш рецепт пончиков. Заменила живые дрожжи на сухие. Положила 2,5 чайной ложки в тёплую воду. Далее строго следовала рецепту. Но тесто не поднялось. Получился вкусный, но жесткий хлеб. В чем моя ошибка? Что я сделала не так? Спасибо за ответ.

Natalia Natalia
Natalia Natalia
27.04.2016 16:35:47

Делала все, как в рецепте, ничего не получилось. Пробовала жарить, получились плоские и резиновые, попробовала запечь в духовке — получились каменные, как хлеб. С такими пропорциями как указано, тесто очень жидкое Зря потратила время и продукты!!! Из такого теста только пирожки делать для жарки, но никак не пончики... 😠

ярослава
ярослава
27.04.2016 16:51:12
Natalia Natalia,

не может быть! как то у других кулинаров ведь получилось!

Irina Gabay
Irina Gabay
09.11.2016 09:35:54
Natalia Natalia,

Возможно дело в муке.

TC Kondakova
TC Kondakova
17.04.2017 16:23:47
Natalia Natalia,

я не могла пройти мимо оценки вами этого рецепта.....я готовила эти пончики до того как увидела здесь этот рецепт и много раз... и всегда на ура .....я это к тому что вы жалуетесь на пропорции....я бы на месте ярослава пожаловалась бы на вас в Администрацию..

ярослава
ярослава
17.04.2017 17:00:26
TC Kondakova,

да у всех бывают промахи! просто что-то пошло видимо не так..

Mitty Smu
Mitty Smu
17.10.2018 13:47:07
Natalia Natalia,

вы прежде чем на рецепт жаловаться имейте хоть грамм кулинарной чуйки когда готовите и видите какое тесто вышло. продукты разные у всех сахар яйца мука вода масло..... нельзя же безмозгло граммы отмерять

elenita
elenita
16.10.2018 12:23:03

Булочки станут вкуснее, если назвать их пончиками?
Непонятно.
Пончики жарятся в масле. В духовке - булки.

ярослава
ярослава
16.10.2018 16:00:57
elenita,

А вы попробуйте их приготовить, по вкусу они напоминают именно пончики!

Mitty Smu
Mitty Smu
17.10.2018 13:44:31
ярослава,

тоже убило. нафига называть булочки пончиками. дело не в духовке и в масле а тесте

Татьяна Башинская (Гавлинская)
Татьяна Башинская (Гавлинская)
06.03.2018 22:27:03

Рецепт супер пекла очень нравиться спасибо

ярослава
ярослава
08.03.2018 18:02:24
Татьяна Башинская (Гавлинская),

Рецепт очень удачный и я рада, что у вас все получилось!

TC Kondakova
TC Kondakova
17.04.2017 16:39:56

замечательное тесто замечательные и правильные пропорции !!!! единственное
чтобы я добавила я формировала шарики
70 =72 грамма на каждый пончик )) 😍😍😍 выставила 3 фото !!!!!!! девчонки !!!!! строго придерживайтесь рецепта и все получиться !!!!! 🌹🌹🌹❤❤❤

ярослава
ярослава
17.04.2017 16:44:33
TC Kondakova,

все так и есть! на самом деле ничего сложного! спасибо за фото замечательных булочек😋😋😋

Показать еще комментарии