+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51420
6
Реклама

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики «Суфганиет» из духовки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!

Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 мл
2 шт.
30 мл
500 г
10 г
½ ч. л.
100 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/11
Постепенно всыпать муку и соль.
Постепенно всыпать муку и соль.
На весь экран
шаг 4/11
Замесить гладкое и однородное тесто.
Замесить гладкое и однородное тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6/11
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7/11
...
...
На весь экран
шаг 8/11
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9/11
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
На весь экран
шаг 10/11
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Отправить
Елена Колик
Елена Колик
1 месяц назад

Тесто -пух!Использовала не сухие дрожжи.Тесто поднялось.Пончики получились лёгкими.. Остудила и полила глазурью.Начинка по желанию каждого члена семьи.Крем ,джем,конфитюр.Спасибо за рецепт быстрого приготовления пончиков .

Maryna Voloshynova
Maryna Voloshynova
4 месяца назад

Отлично вышло! Масло положила оливковое. А начинила пончики перед выпеканием. Подходили недолго, испеклись быстро. Получились, как пух! Хорошо, что сахара 50 гр, т.к. джем у меня сладкий и могло выйти уж чересчур празднично ))). Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
4 месяца назад
Maryna Voloshynova,

замечательно!

Алексей Порецкий
Алексей Порецкий
4 месяца назад

Авторка сама пробовала или ,таки, просто в теории написала этой грамовки хватает лишь на тесто как сметана. пачкк муки кг

tishkova_zoya
tishkova_zoya
8 месяцев назад

Отличный рецепт. Доступный набор продуктов и очень вкусно. Пекла уже много раз-всегда получались!

Лёлик
Лёлик
1 год назад

Боженьки... Они безумно вкусные!!!! Правда надо было вытащить их на мин 5 раньше. Но я все равно не удержалась и в 10 часов ночи съела маленькую))) Они так пахнут!!!
Спасибо!!!

ярослава
ярослава
1 год назад
Лёлик,

ой, я так рада! спасибо ,что приготовтили !

Показать еще комментарии