+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36151
6
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики "Суфганиет" из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 мл
2 шт.
30 мл
500 г
10 г
½ ч. л.
100 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
242063 ed4 square150
242062 ed4 square150
242061 ed4 square150
238170 ed4 square150
238169 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку и соль.
Постепенно всыпать муку и соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое и однородное тесто.
Замесить гладкое и однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
На весь экран
шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Natalia Natalia
Natalia Natalia
27.04.2016 16:35:47

Делала все, как в рецепте, ничего не получилось. Пробовала жарить, получились плоские и резиновые, попробовала запечь в духовке — получились каменные, как хлеб. С такими пропорциями как указано, тесто очень жидкое Зря потратила время и продукты!!! Из такого теста только пирожки делать для жарки, но никак не пончики... 😠

ярослава
ярослава
27.04.2016 16:51:12
Natalia Natalia,

не может быть! как то у других кулинаров ведь получилось!

Irina Gabay
Irina Gabay
09.11.2016 09:35:54
Natalia Natalia,

Возможно дело в муке.

TC Kondakova
TC Kondakova
17.04.2017 16:23:47
Natalia Natalia,

я не могла пройти мимо оценки вами этого рецепта.....я готовила эти пончики до того как увидела здесь этот рецепт и много раз... и всегда на ура .....я это к тому что вы жалуетесь на пропорции....я бы на месте ярослава пожаловалась бы на вас в Администрацию..

ярослава
ярослава
17.04.2017 17:00:26
TC Kondakova,

да у всех бывают промахи! просто что-то пошло видимо не так..

TC Kondakova
TC Kondakova
17.04.2017 16:39:56

замечательное тесто замечательные и правильные пропорции !!!! единственное
чтобы я добавила я формировала шарики
70 =72 грамма на каждый пончик )) 😍😍😍 выставила 3 фото !!!!!!! девчонки !!!!! строго придерживайтесь рецепта и все получиться !!!!! 🌹🌹🌹❤❤❤

ярослава
ярослава
17.04.2017 16:44:33
TC Kondakova,

все так и есть! на самом деле ничего сложного! спасибо за фото замечательных булочек😋😋😋

Irina Gabay
Irina Gabay
09.11.2016 09:38:48

Замечательное тесто, вместо живых дрожжей пользовалась сухими, если кому нужно, то 25 гр живых дрожжей= 2,5 чайной ложки сухих без горки и ванильный сахар заменила ванильню жидкой (ибо сахара не было). Тесто получилось очень нежное, пока поставила на расстойку, фотоотчет отправлю попозже.

ярослава
ярослава
09.11.2016 11:47:50
Irina Gabay,

тесто тут и правда волшебное. с нетерпением жду отчета, очень хочется взглянуть!

anistel
anistel
20.10.2016 14:34:11

Огромное спасибо за рецепт. Пончики вышли замечательно. Попробовала кроме выпечки обжарить еще и в масле, тоже получилось хорошо, вкусно. Спасибо за рецепт. Фото отчет прилагаю.

ярослава
ярослава
20.10.2016 15:51:47
anistel,

Спасибо большое за отчет! Кушайте на здоровье!

Денис
Денис
30.05.2016 20:25:46

А как их начинять? Там внутри пустота остается?

ярослава
ярослава
31.05.2016 13:56:30
Денис,

Пустоты там нет, я просто делала небольшие надрезы и маленькой ложечкой ложила джем

Показать еще комментарии