Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
74047 ed4 square100
Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получился со второго раза после некоторых вариаций с ингредиентами:) Идею с бриттлом утащила с сайта Джейми Оливера, а вот пропорции для самого торта совсем другие. Торт большой, сытный, калорийный, но невозможно вкусный) Да еще и относительно простой в приготовлении.

P.S.

1. Я делала с грецким орехом, хотя по идее должен быть пекан.

2. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или  другое растительно масло БЕЗ сильного запаха. У меня было легкое оливковое.

3. 400 грамм бананов - это примерно 2,5-3 крупных банана.

4. 230 грамм консервированных ананасов - это около половины банки. Я брала "Ананасы кусочками в легком сиропе", банка 560 грамм. Сироп сливать не нужно, то есть в пропорции это примерно 5 ст ложек сиропа, а остальное - ананасы. Сами кусочки тоже можно порезать, чтобы были поменьше.

5. Выпекать лучше в 2 формах. Если нет двух одинаковых или оба не помещаются, то в 2 этапа: сначала один корж, затем другой. Пока выпекается первый бисквит, вторую часть массы поставить в холодильник. Выпекать все за раз, потому что  потом разрезать пополам не получится, я пыталась:( Бисквит слишком тяжелый и плотный, поэтому внутри он не пропечется, а начнет гореть по сторонам.

6. Фото кусочка поближе в фотоотчете

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
380 г
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
230 г
400 г
180 мл
390 г
Для крема
250 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.
200 г
Для бриттла
100 г
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.
На весь экран
шаг 4
В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко - все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
На весь экран
шаг 6
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и "трясем" сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически "тряся" сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 10
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2015 21:37:51

Интересно....и безусловно вкусно😋

aneeko
aneeko
01.05.2015 21:51:56
Ирина B&C,

спасибо!!))

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2015 21:14:14

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54872-tort-pevchaya-ptichka
"Птичка певчая" - это мой вольный перевод, в оригинале этот торт назывался Hummingbird, как и у вас))) 😍

aneeko
aneeko
01.05.2015 21:54:14
GinaGrin,

Эх,наверное с пеканом было еще вкуснее!))в следующий раз попробую)У Вас красивое оформление🌹

Галина
Галина
30.04.2015 13:40:59

Ну очень аппетитно😋

aneeko
aneeko
30.04.2015 13:57:28
Галина,

спасибо😊