Торт "Колибри" (Hummingbird cake)

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получился со второго раза после некоторых вариаций с ингредиентами:) Идею с бриттлом утащила с сайта Джейми Оливера, а вот пропорции для самого торта совсем другие. Торт большой, сытный, калорийный, но невозможно вкусный) Да еще и относительно простой в приготовлении.

P.S.

1. Я делала с грецким орехом, хотя по идее должен быть пекан.

2. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или  другое растительно масло БЕЗ сильного запаха. У меня было легкое оливковое.

3. 400 грамм бананов - это примерно 2,5-3 крупных банана.

4. 230 грамм консервированных ананасов - это около половины банки. Я брала "Ананасы кусочками в легком сиропе", банка 560 грамм. Сироп сливать не нужно, то есть в пропорции это примерно 5 ст ложек сиропа, а остальное - ананасы. Сами кусочки тоже можно порезать, чтобы были поменьше.

5. Выпекать лучше в 2 формах. Если нет двух одинаковых или оба не помещаются, то в 2 этапа: сначала один корж, затем другой. Пока выпекается первый бисквит, вторую часть массы поставить в холодильник. Выпекать все за раз, потому что  потом разрезать пополам не получится, я пыталась:( Бисквит слишком тяжелый и плотный, поэтому внутри он не пропечется, а начнет гореть по сторонам.

6. Фото кусочка поближе в фотоотчете

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 1
    Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.
  • Шаг 2
    В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.
  • Шаг 3
    В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко - все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
    Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
  • Шаг 5 На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
    На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
  • Шаг 7
    Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и "трясем" сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически "тряся" сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.
  • Шаг 9 Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
    Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Интересно....и безусловно вкусно😋

    • GinaGrin

       http://www.edimdoma.ru/retsepty/54872-tort-pevchaya-ptichka "Птичка певчая" - это мой вольный перевод, в оригинале этот торт назывался Hummingbird, как и у вас))) 😍

      • Галина

         Ну очень аппетитно😋

        Оставить комментарий