+ 1000
+ 1000

Батон с кунжутом

Батон с кунжутом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не перестану убеждаться, что нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба!

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
390 г
1 ст. л.
1 ч. л.
230 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
На весь экран
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
На весь экран
Раскатать в овал.
Раскатать в овал.
На весь экран
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
На весь экран
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
На весь экран
А вот мякиш...
А вот мякиш...
На весь экран
И вот еще....
И вот еще....
На весь экран
И можно так..... Приятного аппетита!!!
И можно так..... Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Леонид
Леонид
5 лет назад

Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Леонид,

И вам спасибо за доверие и отзыв💐

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ЕленаК*,

Вот сижу и сама себе улыбаюсь, это все потому, что хожу и читаю твои отзывы и смотрю фотоотчеты, Леночка, просто огромное спасибо за доверие к рецептам😘😘😘🌹🌹🌹

bubnilka
bubnilka
6 лет назад

Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
bubnilka,

Вот Вы меня обрадовали, и вам спасибо за фото, хлебушек у Вас отличный, очень приятно что он Вам понравился💖🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Разрез и правда манит! 😃😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💐😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Натали М,

Какой чудесный хлебушек, а еще и медик сверху ммм.....😋😋😋 спасибо, милая, за фото🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
6 лет назад
Ирина B&C,

да,медика многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии