+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с кунжутом

Батон с кунжутом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не перестану убеждаться, что нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
390 г
1 ст. л.
1 ч. л.
230 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
231478 ed4 square150
231477 ed4 square150
223558 ed4 square150
223415 ed4 square150
223405 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 4
Раскатать в овал.
Раскатать в овал.
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
На весь экран
шаг 8
А вот мякиш...
А вот мякиш...
На весь экран
шаг 9
И вот еще....
И вот еще....
На весь экран
шаг 10
И можно так..... Приятного аппетита!!!
И можно так..... Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Леонид
Леонид
30.01.2016 21:32:20

Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2016 10:37:19
Леонид,

И вам спасибо за доверие и отзыв💐

ЕленаК*
ЕленаК*
12.01.2016 19:56:21

Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 21:57:07
ЕленаК*,

Вот сижу и сама себе улыбаюсь, это все потому, что хожу и читаю твои отзывы и смотрю фотоотчеты, Леночка, просто огромное спасибо за доверие к рецептам😘😘😘🌹🌹🌹

bubnilka
bubnilka
13.05.2015 13:42:11

Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2015 17:27:52
bubnilka,

Вот Вы меня обрадовали, и вам спасибо за фото, хлебушек у Вас отличный, очень приятно что он Вам понравился💖🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:45:46

Разрез и правда манит! 😃😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2015 21:53:37
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💐😘

Натали М
Натали М
07.05.2015 14:13:20

А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2015 18:40:39
Натали М,

Какой чудесный хлебушек, а еще и медик сверху ммм.....😋😋😋 спасибо, милая, за фото🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
07.05.2015 20:15:34
Ирина B&C,

да,медика многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии