+ 1000
+ 1000

Батон с кунжутом

Батон с кунжутом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не перестану убеждаться, что нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба!

Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
390 г
1 ст. л.
1 ч. л.
230 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
Всыпать муку, соль, влить растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
Месить пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам. Накрыть и оставить на минут 40-50, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 4/10
Раскатать в овал.
Раскатать в овал.
На весь экран
шаг 5/10
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
Свернуть рулетом, края подогнув во внутрь. Накрыть легким полотенцем и оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 6/10
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
После того как подойдет, смазать молоком и сделать посередине разрез, глубиной 1 см. Опять смазать молоком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Достать, переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать остыть. Я пока отвлеклась, мой помощник сделал еще один разрез по середине))))) Хотел помочь))))
На весь экран
шаг 8/10
А вот мякиш...
А вот мякиш...
На весь экран
шаг 9/10
И вот еще....
И вот еще....
На весь экран
шаг 10/10
И можно так..... Приятного аппетита!!!
И можно так..... Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Леонид
Леонид
4 года назад

Ирина, спасибо, мне понравился! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Леонид,

И вам спасибо за доверие и отзыв💐

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Ирина, спасибо за рецепт такого хлеба, нам он очень понравился и полюбился, буду печь его теперь частенько!!!!! Мне он по вкусу напомнил багет только в более нежном исполнении))))) 😘💗😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ЕленаК*,

Вот сижу и сама себе улыбаюсь, это все потому, что хожу и читаю твои отзывы и смотрю фотоотчеты, Леночка, просто огромное спасибо за доверие к рецептам😘😘😘🌹🌹🌹

bubnilka
bubnilka
5 лет назад

Спасибо большое за такой вкусный, воздушный хлеб, который готовится очень просто! Семья съела сразу же! Давно искала такой быстрый рецепт! Спасибо! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
bubnilka,

Вот Вы меня обрадовали, и вам спасибо за фото, хлебушек у Вас отличный, очень приятно что он Вам понравился💖🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Разрез и правда манит! 😃😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша💐😘

Натали М
Натали М
5 лет назад

А вот и фото,моя дорогая! как и обещала!😃😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали М,

Какой чудесный хлебушек, а еще и медик сверху ммм.....😋😋😋 спасибо, милая, за фото🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
5 лет назад
Ирина B&C,

да,медика многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии