Бабушкина картошечка

Бабушкина картошечка

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая картошечка, несмотря на свою простоту, получается ОЧЕНЬ вкусной!  Разнообразит не только будничный стол, но и праздничный. Бабушка чаще всего готовила эту вкусняшку из сырого картофеля с домашним копчёным мясом, но в таком случае блюдо получается высококалорийным, так как на жарку сырого картофеля уходит намного больше жира. Я же использую сыровяленое или сырокопчёное мясо, но вполне подойдёт нежирный бекон или варённо-копчённая колбаса. Жир использовать свиной, заменять ничем не рекомендую!!!! Время приготовления указано без учёта варки картофеля.Любителям картофеля ОЧЕНЬ рекомендую!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
    Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
    Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
  • Шаг 2 Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
    Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
  • Шаг 3 Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
    Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  • Шаг 4 Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
    Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Дианочка, очень вкусная картошечка! ))) Сегодня почти такую же делала на ужин! 😋💗🌸

    • Т

       Я вот люблю,когда много лука! 😋 Даже пюре с жареным луком 😉 иногда делаю немного,его сразу надо съедать))) 😎

      • ВикторияS

         Как вкусно и так душевно!!!! 💖 У бабушек всегда очень вкусно!😋😍😋🌻

        • Ирина  B&C

           Да, это очень вкусно...😋😋😋

          • julika

             Ммм... Бабушкины рецепты самые вкусные😋😋💗

            Оставить комментарий