+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина картошечка

Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая картошечка, несмотря на свою простоту, получается ОЧЕНЬ вкусной!  Разнообразит не только будничный стол, но и праздничный. Бабушка чаще всего готовила эту вкусняшку из сырого картофеля с домашним копчёным мясом, но в таком случае блюдо получается высококалорийным, так как на жарку сырого картофеля уходит намного больше жира. Я же использую сыровяленое или сырокопчёное мясо, но вполне подойдёт нежирный бекон или варённо-копчённая колбаса. Жир использовать свиной, заменять ничем не рекомендую!!!! Время приготовления указано без учёта варки картофеля.Любителям картофеля ОЧЕНЬ рекомендую!!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 головки
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2/5
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
На весь экран
шаг 3/5
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 4/5
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 5/5
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Дианочка, очень вкусная картошечка! ))) Сегодня почти такую же делала на ужин! 😋💗🌸

Диана
Диана
4 года назад
burro.salvia,

Значит ты знаешь о чём я....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я вот люблю,когда много лука! 😋 Даже пюре с жареным луком 😉 иногда делаю немного,его сразу надо съедать))) 😎

Диана
Диана
4 года назад
ТатьянаS,

Я тоже так делаю😄 Спасибо за голос, дорогая!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Диана,

😇💖😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкусно и так душевно!!!! 💖 У бабушек всегда очень вкусно!😋😍😋🌻

Диана
Диана
4 года назад
ВикторияS,

Да, Викуля!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Да, это очень вкусно...😋😋😋

Диана
Диана
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!

julika
julika
4 года назад

Ммм... Бабушкины рецепты самые вкусные😋😋💗

Диана
Диана
4 года назад
julika,

Да, остались только воспоминания.. к сожалению😒

Показать еще комментарии
перейти к шагам