+ 1000
+ 1000

Бабушкина картошечка

Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая картошечка, несмотря на свою простоту, получается ОЧЕНЬ вкусной!  Разнообразит не только будничный стол, но и праздничный. Бабушка чаще всего готовила эту вкусняшку из сырого картофеля с домашним копчёным мясом, но в таком случае блюдо получается высококалорийным, так как на жарку сырого картофеля уходит намного больше жира. Я же использую сыровяленое или сырокопчёное мясо, но вполне подойдёт нежирный бекон или варённо-копчённая колбаса. Жир использовать свиной, заменять ничем не рекомендую!!!! Время приготовления указано без учёта варки картофеля.Любителям картофеля ОЧЕНЬ рекомендую!!! 

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 головки
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
На весь экран
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
На весь экран
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
На весь экран
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
На весь экран
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Дианочка, очень вкусная картошечка! ))) Сегодня почти такую же делала на ужин! 😋💗🌸

Диана
Диана
5 лет назад
burro.salvia,

Значит ты знаешь о чём я....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я вот люблю,когда много лука! 😋 Даже пюре с жареным луком 😉 иногда делаю немного,его сразу надо съедать))) 😎

Диана
Диана
5 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже так делаю😄 Спасибо за голос, дорогая!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Диана,

😇💖😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкусно и так душевно!!!! 💖 У бабушек всегда очень вкусно!😋😍😋🌻

Диана
Диана
5 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуля!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Да, это очень вкусно...😋😋😋

Диана
Диана
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!

julika
julika
5 лет назад

Ммм... Бабушкины рецепты самые вкусные😋😋💗

Диана
Диана
5 лет назад
julika,

Да, остались только воспоминания.. к сожалению😒

Показать еще комментарии