+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящая азербайджанская долма

Настоящая азербайджанская долма
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг фарша
1 кофейная чашечка риса
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
3 головки лука
виноградные листья
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень помыть просушить в полотенце, рис промыть, виноградные листья промыть и слегка отжать, лук почистить, помыть и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Зелень порезать очень мелко и положить в фарш, добавить рис, лук, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Виноградные листья разрезать пополам и положить на половинку листика фарш, и завернуть.
На весь экран
шаг 4
Сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы вода была выше долмы на 1.5-2 см. Варить до готовности риса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
20.05.2016 15:10:01

-Долму можно готовить не только из виноградных листьев, но и из листьев айвового дерева, из таких листьев даже нежнее получается. Листья вообще желательно брать молоденькие и тонкие, потому что те, что толстыеневозможно будет жевать — долма будет никакая. Листья не просто моются, они бланшируются, чтобы стали мягче.
-Лук лучше мелко очень мелко порубить, это влияет на вкус.
-Фарш — желательна свежая баранина да с бараньим жиром немного, но в России хорошую баранину трудно достать, поэтому — смешанный фарш, вообще от мяса много зависит, оно должна быть свежим, можно попробовать смешать говядину+свиная шея
-Листья не обязательно разрезать, красивая долма — длинненькая и удобно есть.
-На дно кастрюли обязательно положить плоскую тарелку, чтоб не пристали. Еще маленький секрет — не нужная мясная косточка на дно — она даст дополнительный вкус долме, можно залить не просто водой, а бульоном или разбавленным бульоном
-Кастрюля желательна тостостенная, плоская, невысокая, вода заливается, чтобы чуть прикрывала, в бульон можно добавить травы пахучие, долма впитает, немного саракек-куркума и долма готовиться на медленном огне, чтоб пыхтела, с закрытой крышкой.
Это очень вкусно — если правильно приготовлено. Опять же гатыг с чесноком в качестве соуса.🌺

Сивилия
Сивилия
27.03.2012 19:48:01

лучшая долма на свете!!!!

gahramanova08
gahramanova08
01.04.2012 11:41:29
Сивилия,

Спасибо!