Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Подчищала закрома", нашла баночку консервированных мандаринов, не проподать же добру! Пирог немного не по сезону, но у нас шел снег и этот солнечный, яркий пирог пришелся ко двору! К тому же он необычайно хорош!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Парамонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте мягкое масло и сахар около 3-х минут.
    Взбейте мягкое масло и сахар около 3-х минут.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар.
    Продолжая взбивать, добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар.
  • Шаг 2 Постепенно добавьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте.
    Постепенно добавьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте.
  • Шаг 3 Тесто вылейте в форму 24см. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте 1 ст.л сахара.
    Тесто вылейте в форму 24см. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте 1 ст.л сахара.
  • Шаг 4 Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов.
    Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов.
  • Шаг 5 Пеките пирог 10 минут, затем температуру духовки уменьшить до 160 градусов. Пеките пирог до золотистого цвета около 50 мин. Дайте остыть в форме на решетке.
Приятного аппетита!
    Пеките пирог 10 минут, затем температуру духовки уменьшить до 160 градусов. Пеките пирог до золотистого цвета около 50 мин. Дайте остыть в форме на решетке. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОК

     Приготовила из свежих мандарин,горечи никакой нет, очень вкусно. Вместо масла маргарин(масла не было) спасибо за рецепт очень вкусно,мне только можно сахара чуть меньше а в целом пальчики оближешь

    • Денис

       С о свежими мандаринами его можно испечь?

      • Катюша

         Ярослава, в ингредиентах нет яиц!!!! А в описании есть! Сколько надо? Одно?

        • Елена-Шоколад

           Домашний и уютный пирожок! Вкусно пахнет! 😋

          • Галина

             Мне кажется, такие пироги вне сезона - всегда вкусноpooh_lol😋

            Оставить комментарий