Торт "Зебра" из пряников

Торт "Зебра" из пряников

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий, быстрый и оригинальный рецепт тортика для ленивых или для тех, кто как и я не имеет духовки.

Этот тортик желательно делать в какой-то мисочке или круглой глубокой тарелке для того, чтобы сделать его по типу сметанника кругленьким, но не обязательно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории958кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем крем для торта. Я сделала два крема. 1. Какао и сгущенное молоко. 2. Сметана с сахаром Крема на каждом слое я чередовала, но Вы можете взять что-то одно. Выкладываем 1 крем на тарелку или миску и распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 1 Далее выкладываем слой пряников (пряники можно любые, я использовала шоколадные в виде сердечек), разрезала их пополам, но это не обязательно, т.к. эти пряники и так достаточно тоненькие. Если брать обычные шоколадные, то нужно их разрезать пополам и выкладывать первым слоем половинки.
    Далее выкладываем слой пряников (пряники можно любые, я использовала шоколадные в виде сердечек), разрезала их пополам, но это не обязательно, т.к. эти пряники и так достаточно тоненькие. Если брать обычные шоколадные, то нужно их разрезать пополам и выкладывать первым слоем половинки.
  • Шаг 2
    Снова обмазываем пряники кремом, чтобы покрыть все целиком.
  • Шаг 3
    Далее режем кружочками бананы и раскладываем следующим слоем.
  • Шаг 4
    Слой пряников, затем крема. Выкладываем бананы, затем опять кладем пряники и намазываем снова кремом.
  • Шаг 5
    Далее убираем наш торт на 1-2 ч в холод, чтобы торт смог пропитаться.
  • Шаг 6
    Достаем тортик из холодильника, переворачиваем нашу мисочку и аккуратно достаем торт так, чтобы он по возможности не потерял своей формы (поэтому желательно подольше подержать его в холодильнике). Сверху можно снова обмазать кремом, украсить бананами или любыми другими фруктами, ягодами, стружкой от шоколада и корицей. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     сметана 1 банка 180г или 450г, или 1 кг? Какао 1 банка, в сыпучем виде или что за какао? Если в списке нет подходящего ингредиента, указывайте пожалуйста в доп инфе расшифровку рецепта!

    • Туся

       Интересный вариант😍 Я первый раз о таком слышу😇 Быстро-торт,палочка-выручалочка😍💐

      • Елена

         Ой, а я тоже этот тортик люблю и часто готовлю😋😋😋Просто и очень вкусно!💐С Вашего позволения добавлю свои фотки😊

        • yanina101

           С вкусным дебютом!🌻

          Оставить комментарий