Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне

Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli.

Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки52 г
Жиры28 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
3 шт.
1 щепотка
300 г
Начинка и бульон
по вкусу
1 ⅕ л
700 г
200 г
2 куска
½ стебля
½ головки
1 шт.
3 веточки
1 щепотка
3 веточки
20 г
20 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.


На весь экран
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.


На весь экран
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.


На весь экран
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.


На весь экран
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.


На весь экран
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.


На весь экран
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.


На весь экран
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.


На весь экран
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.


На весь экран
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вот праздник живота,Юлечка))) 😊😋😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Т,

И не говори, Таня!! Кто хорошо поработал , тот и вкусно поелpooh_lol

Наталия
Наталия
9 лет назад

Юленька, какое гурманство у тебя😍😍😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Наталия,

Наташа, благодарю!!!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Класс! Как в ресторане! 😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно!!! Вот приручу всех к такой еде, а потом буду деньги брать, а не будут платить, переведу на окрошку на квасе!!! Будут знать!! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

А что это за девчушка на аватарке???? с такими вкусными равиолями😋😋😋 красотка😍

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

Ой, Ирина, да не знаю,что за девушка!! Мимо проходила, вот на запах остановилась!😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Ms Frisella,

Могу только представить какой стоял аромат, раз такие красотки останавливаютсяpooh_lolpooh_lol Хороша, ты тут Юлия💐

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Юля, все удалось! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна!! Звучит как девиз!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.