Карамельно-арахисовый торт

Карамельно-арахисовый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи.

Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • арахис жареный150горсть
  • Сливочно-сметанный крем
  • сметана 25%250г
  • сахар150г
  • ванилин1г
  • загуститель для сливок1пачка
  • сливки 33–35%250г

Пищевая ценность

  • Белки240г
    266.67% от дневной нормы
  • Жиры457г
    571.25% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории5716кКал
    238.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Форма 22см.
    Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту ссылка на рецепт Форма 22см.
  • Шаг 1 Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel
Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
    Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь ссылка на рецепт Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
  • Шаг 2 Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
    Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
  • Шаг 3 Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
    Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
  • Шаг 4 Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
    Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
  • Шаг 5 Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков.
Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
    Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
  • Шаг 6 Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
    Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
  • Шаг 7 Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
    Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
  • Шаг 8 Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
    Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
  • Шаг 9 Утром отрезаем кусочек...
    Утром отрезаем кусочек...
  • Шаг 10 ...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
    ...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B0

     Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см. Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно. Спасибо

    • Ann Miller

       Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?

      • Sandra

         Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!

        • Елена Чибис

           я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

          • Елена Чибис

             Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?

            Оставить комментарий