
Карамельно-арахисовый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи.
Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...
Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- арахис жареный150горсть
- Карамель
- сахар250г
- молоко150г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- Сливочно-сметанный крем
- сметана 25%250г
- сахар150г
- ванилин1г
- загуститель для сливок1пачка
- сливки 33–35%250г
- Бисквит
- мука140г
- сахар140г
- ванилин1г
- кипяток2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
Пищевая ценность
- Белки240г266.67% от дневной нормы
- Жиры457г571.25% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории5716кКал238.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту ссылка на рецепт Форма 22см. - Шаг 1
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь ссылка на рецепт Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета. - Шаг 2
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления. - Шаг 3
Остывший бисквит разрезаем на три пласта. - Шаг 4
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается. - Шаг 5
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно. - Шаг 6
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем. - Шаг 7
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности. - Шаг 8
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь. - Шаг 9
Утром отрезаем кусочек... - Шаг 10
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем. - Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


























Комментарии
30Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см. Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно. Спасибо
Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?
Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!
я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋
Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?