+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной

Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
74297 ed4 square100
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
Приготовление
12 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах её нет" (она даёт лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
200 мл
1 шт.
10 шт.
1 веточка
2 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.
Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).
Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).
На весь экран
шаг 3
Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.
Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Соединить с белками, аккуратно перемешать.
Соединить с белками, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.
На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 20:35:49

И как твои зайцы вытерпели выждать "ночь в холодильнике"!)))) 😄pooh_lol😃

Marga
Marga
17.05.2015 21:53:12
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Ne viterpili, vo kak ti ih znaesh😎, pervuyu pociyu uze cherz chas hrumkali, 😃 ostalnoe spriatot prishlos 😜😜

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 22:26:04
Marga ,

Я всё знаю 😆 и всё вижу pooh_lol...интуиция)))) 😇💖😇

Marga
Marga
18.05.2015 00:58:33
ТатьянаS,

😎😎

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2015 22:03:44

Клубника со сливками💖 - "классика жанра"👌, необыкновенно вкусное сочетание!💗😋 И белый шоколад сюда очень кстати!😋💐

Marga
Marga
16.05.2015 22:20:07
ВикторияS,

😘😘 Spasibo Viktoriya, ochen priyatno!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.05.2015 21:38:56

Клубника...сливки...шоколад...все очень вкусно😋😋😋

Marga
Marga
16.05.2015 22:20:39
Ирина B&C,

😘😘 Kiiiiwiiii😋

Натали М
Натали М
16.05.2015 21:05:22

Обожаю сочетание клубники со сливками,а у тебя,еще и с белым шоколадом ммм...вкусняшка😋😍

Marga
Marga
16.05.2015 21:27:02
Натали М,

pooh_lolpooh_lol Vse sieli , daze glazom ne morgnuli!!😃 A samoe glavnoe on poluchaetsa ochen nezniy , struktura uuuuum kak krem chantiy, tolko ne rastekaetsa!!!💐

Ирина
Ирина
16.05.2015 18:02:00

Тоже первый раз вербену в приготовлении встречаю! Думаю очень интересно! А главное какой эфект! Слопал десерт и спокоен, поправишься не поправишьсяpooh_lol

Marga
Marga
16.05.2015 18:37:44
Ирина,

💐Спасибо Ирина, вербена очень хорошо подходит для десертов, и у неё очень много целебных свойств,. большой +она выводит токсины из организма и делает вас ZEN. pooh_lolpooh_lol так что думаю 105 кл мы примем 😇ZEN. 💗

Показать еще комментарии