+ 1000
+ 1000

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса 

Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.

Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.



Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре  Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. 

Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. 

 

Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.  

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.
На весь экран
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.
На весь экран
Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Таня
Таня
10 месяцев назад

Спасибо, очень хороший рецепт.
Заменила пшеничную муку пшеничными отрубями. Не добавляла фруктозу, т.к. яблочное пюре было с сахаром.

Плюсы: мягкие, воздушные, ароматные, нежирные кексики.

Минусы: по этому количеству продуктов вышло всего 4 средних кекса.

Заметки: печь нужно было дольше, минут 45. И в следующий раз хочется сделать с изюмом. :)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Бананы у нас дома всегда (дети любят),поэтому заинтересовал рецепт! 😉😎😇

Катерина
Катерина
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

C бананом очень ароматно, а с овсяной мукой - полезно. ЗдОрово, что на яблочном пюре, вкусно😋😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Отличные маффины! ))) 😋

Катерина
Катерина
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! 😊🌷

Наташа
Наташа
6 лет назад

Катя, спасибо! Яблочное пюре сырое? 😊🌺

Катерина
Катерина
6 лет назад
Наташа,

😊
Я беру в баночках, которое для детского питания.

Показать еще комментарии