+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса 

Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.

Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.



Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре  Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. 

Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. 

 

Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2/4
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.
На весь экран
шаг 4/4
Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Бананы у нас дома всегда (дети любят),поэтому заинтересовал рецепт! 😉😎😇

Катерина
Катерина
4 года назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

C бананом очень ароматно, а с овсяной мукой - полезно. ЗдОрово, что на яблочном пюре, вкусно😋😊

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Отличные маффины! ))) 😋

Катерина
Катерина
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо! 😊🌷

Наташа
Наташа
4 года назад

Катя, спасибо! Яблочное пюре сырое? 😊🌺

Катерина
Катерина
4 года назад
Наташа,

😊
Я беру в баночках, которое для детского питания.

наталья
наталья
4 года назад

Надо пробовать. У меня тоже бывало, что мука горчит. Овсяная мука быстро прогоркает.🍀

Катерина
Катерина
4 года назад
наталья,

Я заметила, что нужно очень следить за количеством. Если положить больше, чем нужно - появляется горечь 😔

Показать еще комментарии