Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот охлаждающий десерт отлично подойдет в качестве завтрака в жаркий весенний или летний день. Кроме того, таким десертом легко можно накормить привередливого в еде ребенка. А уж если вы сладкоежка, то этот десерт просто создан для вас. Все, кто у меня попробовал десерт, так и не смогли понять из чего он состоит, но он однозначно всем понравился.

Предложите такой десерт ребенку, который не ест обычную кашу и вы не успеете заметить как опустеет стакан с десертом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут.
Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
    Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
  • Шаг 1 Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
    Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
  • Шаг 2 Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности.

Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
    Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
  • Шаг 3 В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
    В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4 Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
    Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Ммм...суперский десерт...😋Нежный, как облачко, воздушный, легкий!😍Я готовила с яблочным пюре и мне очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Алёна

       Обязательно отчитаюсь!😊

      • Алёна

         Спасибо, буду экспериментировать на праздник. И еще забыла спросить: желатин нужен быстрорастворимый или обычный подойдет?

        • Алёна

           Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли для этого рецепта приготовить не итальянскую меренгу(я с ней не дружу-не получается), а швейцарскую(на водяной бане)?

          • Галина

             Вот тебе и банальный рис с молоком, но при творческом подходе - такая вкуснятина и как красиво🌹

            Оставить комментарий