
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Описание рецепта
Этот охлаждающий десерт отлично подойдет в качестве завтрака в жаркий весенний или летний день. Кроме того, таким десертом легко можно накормить привередливого в еде ребенка. А уж если вы сладкоежка, то этот десерт просто создан для вас. Все, кто у меня попробовал десерт, так и не смогли понять из чего он состоит, но он однозначно всем понравился.
Предложите такой десерт ребенку, который не ест обычную кашу и вы не успеете заметить как опустеет стакан с десертом.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере. - Шаг 1
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить. - Шаг 2
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать. - Шаг 3
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем. - Шаг 4
Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир





















Комментарии
17Ммм...суперский десерт...😋Нежный, как облачко, воздушный, легкий!😍Я готовила с яблочным пюре и мне очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Обязательно отчитаюсь!😊
Спасибо, буду экспериментировать на праздник. И еще забыла спросить: желатин нужен быстрорастворимый или обычный подойдет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли для этого рецепта приготовить не итальянскую меренгу(я с ней не дружу-не получается), а швейцарскую(на водяной бане)?
Вот тебе и банальный рис с молоком, но при творческом подходе - такая вкуснятина и как красиво🌹