+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовик" за 1 час

Торт "Медовик" за 1 час
Торт "Медовик" за 1 час
74422 ed4 square100
Торт "Медовик" за 1 час
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это старый рецепт "из маминой тетрадки". На вкус ничем не уступает многослойным медовикам, а времени на приготовление уходит гораздо меньше. В итоге получается не сухой, а хорошо пропитанный тортик с нежным кремом и рыжими по цвету коржами. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
100 г
1 стакан
Для крема
500 г
½ стакана
1 пакет
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
На весь экран
шаг 2
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
На весь экран
шаг 6
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
На весь экран
шаг 8
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
На весь экран
шаг 9
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
На весь экран
шаг 10
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
31.05.2015 11:21:13

Случайно попала на тортик😄 Сын, обожает медовик, а этот быстрый метод в самый раз! 😍😋 Спасибо Виктория!🌹

Vici
Vici
31.05.2015 21:12:30
Nadya,

Надюша, попробуйте, думаю понравится ;-)) 🌷

Nadya
Nadya
01.07.2015 21:01:34
Vici,

С отчетом, 😄 очень вкусно и нежно, спасибо! 😍 Бисквит такой воздушный, я не положила чернослив, потом пожалела, он аж просился pooh_lol Готовить легко и быстро😃 , то что мне нужно 😊 Еще раз спасибо!😘

Vici
Vici
02.07.2015 12:29:20
Nadya,

надюша, спасибо большое за отчет!!!😍 очень приятно!!!
я рада, что понравился рецепт ;-)))🌸🌸🌸
ну и без чернослива хорошо. я еще иногда в крем кладу обжаренные молотые орехи - тоже вкусно!!

Nadya
Nadya
02.07.2015 12:43:47
Vici,

Орешек не поджаривала, просто на тёрочку. Дети не любят если что-то попадается. 😄

Vici
Vici
02.07.2015 12:46:41
Nadya,

😆😄😆 а мои дети любят все, что из духовки да еще и сладкое ;-))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadya
Nadya
02.07.2015 12:50:09
Vici,

вот мак в выпечке стали кушать, я люблю с изюмом, а они ни как😏pooh_lolpooh_lol

Vici
Vici
02.07.2015 13:05:07
Nadya,

я их понимаю..... про мак pooh_lolpooh_lol я его тоже не ем, если он зернышками цельными, а не пастой.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:18:03

О,быстро-это для меня))) 😊😃😌

Vici
Vici
26.05.2015 00:52:29
ТатьянаS,

медовик "Татьяна" 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:56:59
Vici,

Прям даришь?))) pooh_lol А медовики все мои тётушки и мама пекли на все праздники! 😃😃🌷

Vici
Vici
26.05.2015 01:01:10
ТатьянаS,

безвозмездно!!! pooh_lol

Vici
Vici
26.05.2015 01:03:29
ТатьянаS,

у нас в семье как праздник - так торт Прага. а новый год - ну это понятно Наполеон..... я тут тоже пеку наполеон.... турки смеются как можно столько времени тратить на торт - пойди и купи, и дешевле и быстрее..... но зато потом с таким аппетитом едят мой наполеон, что я только успеваю тарелки забирать, дабы не съели вместе с тортом 😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 01:05:54
Vici,

😉😘😘😇💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2015 00:06:08

Готовлю медовый торт подобным образом, имею в виду тесто, технология немного другая, но составляющие те же и выпекается одним коржом, что очень удобно😃 Для меня это вкус детства💖💖💖

Vici
Vici
25.05.2015 00:24:08
Снежинка Татьяна,

в этом наши вкусы совпадают 😊🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:43:07

Хороший рецепт, быстро и вкусно😋

Vici
Vici
24.05.2015 20:46:05
Ирина B&C,

спасибо! конечно, это не Ваш в 32 коржа Наполеон 😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:51:07
Vici,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol но не всегда же хочется катать коржи, а здесь раз и вкусняха на столе💖

Vici
Vici
24.05.2015 23:20:02
Ирина B&C,

это точно! 😉

Солнце
Солнце
24.05.2015 14:26:39

Отличный рецепт! 😋

Vici
Vici
24.05.2015 17:05:52
Солнце,

спасибо, Солнышко! 😉🌺

Показать еще комментарии