+ 1000
+ 1000

Вкусные гвоздики

Вкусные гвоздики
Вкусные гвоздики
Вкусные гвоздики
Приготовление
8 часов и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный вкус в сочетании с орехами и мёдом. Ммм...

За идею благодарю Амуна.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
25 мл
Покрытие
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ст. л.
225 г
1 щепотка
1 ч. л.
125 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливки.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливки.
На весь экран
Замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Смолоть арахис мелко, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
Смолоть арахис мелко, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
На весь экран
Добавить мед и понемногу добавить апельсиновую воду, масса должна получиться "как пластилин" с которой можно делать шарики и они не разваливаются.
Добавить мед и понемногу добавить апельсиновую воду, масса должна получиться "как пластилин" с которой можно делать шарики и они не разваливаются.
На весь экран
Раскатать тонко тесто, вырезать круги 6-7 см диаметр, сделать надрез крестом, но не до конца.
Раскатать тонко тесто, вырезать круги 6-7 см диаметр, сделать надрез крестом, но не до конца.
На весь экран
Из начинки скатать шарик с грецкий орех и положить на середину. Теперь защипнуть две противоположные стороны и крылышки.
Из начинки скатать шарик с грецкий орех и положить на середину. Теперь защипнуть две противоположные стороны и крылышки.
На весь экран
Тоже самое делать с двумя другими. Карандашом прижать по середине.
Тоже самое делать с двумя другими. Карандашом прижать по середине.
На весь экран
Из начинки сделать плоский кружок и прижать в середине карандашом. Оставляем подсыхать на 6 часов.
Из начинки сделать плоский кружок и прижать в середине карандашом. Оставляем подсыхать на 6 часов.
На весь экран
По истечении времени ставим в заранее разогретую духовку 180 на 20 минут. Смешать мед с апельсиновой водой и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Смазать гвоздики. Дать полностью остыть. Приятного чаепития.
По истечении времени ставим в заранее разогретую духовку 180 на 20 минут. Смешать мед с апельсиновой водой и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Смазать гвоздики. Дать полностью остыть. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
MadamMoran
MadamMoran
5 лет назад

Это гениальный десерт на Рождество, и на столе красиво и в подарок можно завернуть! Спасибо, точно буду готовить на праздники.

Marga
Marga
5 лет назад
MadamMoran,

😌 spasibo vam, za takuyu visokuyu ocenku; 💐nadeyus vam ponravitsia

Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lol ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ...ЧАЕПИТИЕ БУДЕТ ПРАЗДНИЧНЫМ С ТАКОЙ ЧУДЕСНОЙ ВЫПЕЧКОЙ😃🌹🌹🌹🌹🌹

Marga
Marga
5 лет назад
Лена,

😘 Spasibo vam Elena, ochen rada shto recept vam priglianulsia💗🌹🌹

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесное печенье,такие цветочки красивые и начинка интересная,а без агара можно?У нас его редко завозят в продажу😋😋💐

Marga
Marga
5 лет назад
Надежда,

😍 Spasibo Nadezhda ,za otziv, mozhno bez agara, dobavte + 2 st.l meda, on sdelaet rabotu kak kley😘💗

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

А мне ваши гвоздики напоминают коробочки маков 😊Интересный рецепт и красивое исполнение🌹

Marga
Marga
5 лет назад
М. Е.,

😘 Marina, Ogromnoe vam spasibo, 😍korobochki makov😌 pohozhepooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
5 лет назад

Какие красивые! Такая интересная формовка! Спасибо за идею😘

Marga
Marga
5 лет назад
Галина,

😍И вам спасибо Галина, за добрые слова 😘

Показать еще комментарии