+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления печенья огромное количество и у каждого из Вас есть свой любимый. Тем не менее, мы всегда в поиске каких новых вкусовых ощущений. На самом деле, рецепт  прост и думаю знаком многим, но формовка печенья наверняка заинтересует многих. Очень удобно, быстро и красиво!
Надеюсь идея Вам понравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
30 г
2 шт.
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224193 ed4 square150
223983 ed4 square150
223982 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить желтки и хорошо перемешать. Высыпать какао-порошок, перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером. Добавить желтки и хорошо перемешать. Высыпать какао-порошок, перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок. На листике делаем прожилки, используя шпажку.
Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок. На листике делаем прожилки, используя шпажку.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.09.2015 17:15:56

Красиво!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.06.2015 06:18:56

Красивенькое получилось! 😃

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
03.06.2015 12:44:45

Света, спасибо за такую чудесную идею с формовкой, испекла это вкусное и красивое печенье ребенку на праздник в школу pooh_lol Довольна прямо до неприличия! 😄😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.06.2015 06:18:29
Natalia Ferrari,

pooh_lol😘

Елена
Елена
30.05.2015 17:47:14

Формовка печенья очень понравилась!!!И формочек не надо,обычный стакан-раз,два,три и готово!!!Печенье получилось аппетитным,настоящие листочки!💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.05.2015 20:51:26
Елена,

😆😏💖

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 01:01:02

Творческое печенье! 😍

Показать еще комментарии