+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29960
0
Реклама
Реклама

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
невероятно вкусный рецепт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162041 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить! Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло. В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад

Вкуснющий рецепт. Хотела опубликовать, а оказалось - он уже есть! 😀 Очень рекомендую свинину дважды обжарить во фритюре, длительность обжарки - чуть меньше минуты. Главное - жарить небольшими порциями. Мясо успевает проготовиться, при этом имеем мягкое и сочное мясо + хрустящую корочку. Фото добавила. ))

Sindirella
Sindirella
7 лет назад
ЕленКА,

Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!

Khorizhaya
Khorizhaya
9 лет назад

готовила с курицей - тоже очень вкусно)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Khorizhaya,

Спасибо за комментарий!

pospelova_yuliya
pospelova_yuliya
9 лет назад

очень вкусно!
ммм...

online advertising

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
pospelova_yuliya,

Спасибо!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад

Иришка! Согласна! Ну как она может не стать хитом!:))
Сама уже раз 5 готовила:)) Обалденно вкусно!

qazq
qazq
9 лет назад

танюх, стала хитом моего стола!!!
У дочки будет в понедельник др обязательно будет на столе

перейти к шагам