+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
невероятно вкусный рецепт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162041 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить! Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло. В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ЕленКА
ЕленКА
23.09.2012 12:28:05

Вкуснющий рецепт. Хотела опубликовать, а оказалось - он уже есть! 😀 Очень рекомендую свинину дважды обжарить во фритюре, длительность обжарки - чуть меньше минуты. Главное - жарить небольшими порциями. Мясо успевает проготовиться, при этом имеем мягкое и сочное мясо + хрустящую корочку. Фото добавила. ))

Sindirella
Sindirella
20.12.2012 23:36:23
ЕленКА,

Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!

Khorizhaya
Khorizhaya
09.12.2010 22:54:04

готовила с курицей - тоже очень вкусно)

Sindirella
Sindirella
09.12.2010 23:49:13
Khorizhaya,

Спасибо за комментарий!

pospelova_yuliya
pospelova_yuliya
19.05.2010 16:04:29

очень вкусно!
ммм...

online advertising

Sindirella
Sindirella
28.10.2010 15:34:57
pospelova_yuliya,

Спасибо!

Sindirella
Sindirella
26.03.2010 18:37:35

Иришка! Согласна! Ну как она может не стать хитом!:))
Сама уже раз 5 готовила:)) Обалденно вкусно!

qazq
qazq
26.03.2010 17:00:20

танюх, стала хитом моего стола!!!
У дочки будет в понедельник др обязательно будет на столе