+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Песочное печенье "Бутоны"

Песочное печенье "Бутоны"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенья много не бывает. Тем более когда оно с начинкой, такое нежное ,ароматное, рассыпчатое, тающее во рту. Рекомендую!

Пищевая ценность порции
115
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 ч. л.
1 стакан
1 упаковка
100 г
2 шт.
Начинка
2 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать масло с частью муки (в рецепте в тесто сахар не добавлялся, но Вы можете поступить на свой выбор).
Смешать масло с частью муки (в рецепте в тесто сахар не добавлялся, но Вы можете поступить на свой выбор).
На весь экран
шаг 2/10
К образовавшейся крошке добавить желтки и сметану, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погасить уксусом).
К образовавшейся крошке добавить желтки и сметану, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погасить уксусом).
На весь экран
шаг 3/10
Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, оно приятное на ощупь, работать с ним одно удовольствие. Вот такой вышел колобок. Помещаем его на 30 минут в холод. Затем раскатать его в пласт и выемкой (у меня была чашка) сделать кружочки.
Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, оно приятное на ощупь, работать с ним одно удовольствие. Вот такой вышел колобок. Помещаем его на 30 минут в холод. Затем раскатать его в пласт и выемкой (у меня была чашка) сделать кружочки.
На весь экран
шаг 4/10
Для начинки белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Для начинки белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 5/10
Теперь в центр каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку начинки.
Теперь в центр каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку начинки.
На весь экран
шаг 6/10
Складываем как вареники, пополам.
Складываем как вареники, пополам.
На весь экран
шаг 7/10
Образовавшиеся "вареники", не защипывая, складываем ещё разок. Полученные заготовки-бутоны переносим на пергамент на противень.
Образовавшиеся "вареники", не защипывая, складываем ещё разок. Полученные заготовки-бутоны переносим на пергамент на противень.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекаем в духовке, разогретой до 160°-170° 15-20 минут (зависит от духовки).
Выпекаем в духовке, разогретой до 160°-170° 15-20 минут (зависит от духовки).
На весь экран
шаг 9/10
Прошу к столу! Угощайтесь!
Прошу к столу! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 10/10
И поближе.
И поближе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И правда вкусное,интересное! 😋😎🌺

yanina101
yanina101
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, угощаю!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
yanina101,

😋😍😍😍😋😘

Солнце
Солнце
5 лет назад

Ароматные печенюшки! 🌷🌷🌷

yanina101
yanina101
5 лет назад
Солнце,

Да,очень! А какое вкусное ммммммммм🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Сколько у тебя гостей на печенько пришлоpooh_lol вкусно😋😋 удачи в битве💐

yanina101
yanina101
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ирочка, присоединяйся!🌻

Победа
Победа
5 лет назад

С начинкой!!😋😋😋 Классное печенько!💖 А еще удобно, что и белки, и желтки задействованы!!😆

yanina101
yanina101
5 лет назад
Победа,

Да,Виктория,ты права! Спасибо🌻

женя
женя
5 лет назад

Мне твое печение очень понравилось. Попробую его как нибудь сделать! 💖

yanina101
yanina101
5 лет назад
женя,

Спасибо,Женечка! Уверена, тебе понравится🌻

Показать еще комментарии