Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины

Время приготовления 4 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры186г
    232.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1922кКал
    80.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей Васильченко

Шаги рецепта

  • Подготовка Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. 
Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.
    Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.
  • Шаг 1 Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. 
При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой.
Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
    Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
  • Шаг 2 Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. 
ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
    Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
  • Шаг 3 Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором  (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
    Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
  • Шаг 4 Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
    Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
  • Шаг 5 Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
    Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
  • Шаг 6 Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
    Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
  • Шаг 7 Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!
    Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Фомин

     уксус? сразу в топку

    • АН

       Ой бляя, гурманы ёптить высказались за уксус- дно, испортить и так далее... сами вы дно... На уксусе охренненый тоже шашлык, с луком 1:1, если его умело мариновать и правильно мясо выбирать! Какого хрена не нравится не добавляйте. С дуру можно и х... сломать! Делаем разные шашлыки часто под самыми разными маринадами и вкусно на многих получается, на уксусе классика один из вкусных получается. Можно использовать разный уксус не важно какой. А ещё вкусен на помидорах с томатным соком. На сухом вине тоже не плохо.

      • AD

         Всю жизнь, в основном, делаю такой маринад: лука 1:1, соль, черный перец, паприка и яблочный домашний уксус, еще никто не сказал, что сухой или невкусный, обычно беру почечную часть лопатки. И хоть тапками меня закидайте))

        • Evgeny Urushkin

           Только совсем конченые добавляют уксус в шашлык. Днище. Позорище.

          • Євгенія Усольцева

             Готовила по этому рецепту , все возмущались....мол без майонеза и уксуса мало.....но все пришли в восхищение...мясо вышло не реально вкусным, нежным и сочным, специи добавляла грузинские к шашлыку и плюс свежий томатный сок прохладный , шоты еще теплые, кетчуп и овощная нарезка. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!p.s. Я натерла 4 луковицы на мелкой терке, и две не большие нарезала колечками....вышло класс!100 лайков от меня!!

            Оставить комментарий