+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такой овощной салат из запеченных овощей! )) И вкусно, и свежо, и пикантно одновременно! Собственно, при заправке салата можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Можно сделать его острее, добавив горкий перец, или меньше чеснока положить... (у меня указано 2 зубчика! ) В общем, заправляйте салат ПО ВКУСУ!  Кстати, я отнесла этот салат к армянской кухне, потому что там, где я раньше жила, такой салат подавали в армянских ресторанах-кафе! Очень вкусно вместе с шашлыком! 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226215 ed4 square150
224029 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время... Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время... Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
До мягкости...
До мягкости...
На весь экран
шаг 4
Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан...
Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан...
На весь экран
шаг 6
Болгарские перцы...
Болгарские перцы...
На весь экран
шаг 7
Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
На весь экран
шаг 8
Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию... :)
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию... :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
20.07.2017 01:41:44

Ну спер... я на диете,похоже тут не выдержишь)))))😂😂😂😂😂

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
20.07.2017 01:39:51

Здравствуйте, я очень люблю этот салат,сама готовлю,абсолютно с вами согласна!!!! Вот може быть подскажете мне,как рецепт опубликовать,я новенькая тут, хотела всем очень вкусный и быстрый рецепт торта написать. Это наш семейный))))

Julia Feofanova
Julia Feofanova
14.07.2017 10:23:35

Чудесный рецепт ! Я такой салат часто делаю к шашлыку, только вместо петрушки добавляю кинзу. Очень вкусно

Oksana
Oksana
23.08.2015 06:44:30

Ирина, салатик чудесный! Действительно, относится к армянской кухне, называется "хоровац" ("шашлык" по-армянски) из овощей. Очень часто готовим на мангале и на зиму закрываем. 😋

burro.salvia
burro.salvia
23.08.2015 23:49:54
Oksana ,

Оксана, спасибо большое за внимание к рецепту! 😌🌻

Olga
Olga
13.08.2015 23:02:34

Ириночка, летом часто готовлю запеченные овощи, иногда добавляю в такой салат красный лук, фету, но основные ингредиенты как в твоем рецепте. На этот раз сделала в точности по твоему рецепту - очень-очень вкусно!😋😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:13:49
Olga,

Олечка, спасибо большое! Ярко и вкусно получилось! 😋😌 На здоровье... )))) 😘💖

Показать еще комментарии