+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такой овощной салат из запеченных овощей! )) И вкусно, и свежо, и пикантно одновременно! Собственно, при заправке салата можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Можно сделать его острее, добавив горкий перец, или меньше чеснока положить... (у меня указано 2 зубчика! ) В общем, заправляйте салат ПО ВКУСУ!  Кстати, я отнесла этот салат к армянской кухне, потому что там, где я раньше жила, такой салат подавали в армянских ресторанах-кафе! Очень вкусно вместе с шашлыком! 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226215 ed4 square150
224029 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время... Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Подготовьте все овощи. Духовку включите на 220°C. Овощи лучше запекать по очереди, так как на их приготовление требуется разное время... Поэтому сначала выложите на противень баклажаны, предварительно наколите их в нескольких местах вилкой. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
Затем достаньте противень и выложите к баклажанам сладкие перцы и помидоры. Поставьте всё запекаться ещё на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
До мягкости...
До мягкости...
На весь экран
шаг 4
Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
Овощи накрыть пленкой или выложить в пакет и оставить минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан...
Затем очистить от кожуры (семян) все овощи и измельчить, порубить ножом! Баклажан...
На весь экран
шаг 6
Болгарские перцы...
Болгарские перцы...
На весь экран
шаг 7
Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
Помидоры. При желании, овощи можно нарезать и немного покрупнее, но мне нравится именно так.
На весь экран
шаг 8
Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
Нарезанные овощи сложить в салатник и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
Теперь всё заправить по вкусу! Добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть все оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию... :)
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться! Подавать по желанию... :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
20.07.2017 01:41:44

Ну спер... я на диете,похоже тут не выдержишь)))))😂😂😂😂😂

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
20.07.2017 01:39:51

Здравствуйте, я очень люблю этот салат,сама готовлю,абсолютно с вами согласна!!!! Вот може быть подскажете мне,как рецепт опубликовать,я новенькая тут, хотела всем очень вкусный и быстрый рецепт торта написать. Это наш семейный))))

Julia Feofanova
Julia Feofanova
14.07.2017 10:23:35

Чудесный рецепт ! Я такой салат часто делаю к шашлыку, только вместо петрушки добавляю кинзу. Очень вкусно

Oksana
Oksana
23.08.2015 06:44:30

Ирина, салатик чудесный! Действительно, относится к армянской кухне, называется "хоровац" ("шашлык" по-армянски) из овощей. Очень часто готовим на мангале и на зиму закрываем. 😋

burro.salvia
burro.salvia
23.08.2015 23:49:54
Oksana ,

Оксана, спасибо большое за внимание к рецепту! 😌🌻

Olga
Olga
13.08.2015 23:02:34

Ириночка, летом часто готовлю запеченные овощи, иногда добавляю в такой салат красный лук, фету, но основные ингредиенты как в твоем рецепте. На этот раз сделала в точности по твоему рецепту - очень-очень вкусно!😋😋😘💗

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:13:49
Olga,

Олечка, спасибо большое! Ярко и вкусно получилось! 😋😌 На здоровье... )))) 😘💖

Показать еще комментарии