
Филе индейки с молодыми овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое, летнее блюдо из нежного мяса индейки и молодых овощей. Изюминку ему придает добавление меда.
Если вы хотите питаться вкусно и полезно, а также экономить время, то это то, что нужно!![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1шт.
- фасоль зеленая стручковая150г
- редис1пучок
- морковь молодая5шт.
- кабачки молодые1шт.
- укроп свежий5веточка
- мед жидкий1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- индейка филе500г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе индейки нарезать средними кубиками. Я использую красное мясо индейки. - Шаг 1
Почистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрезать пополам. Лук тонкими полукольцами. - Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду. Положит морковь и варить 5 минут. Добавить редис и стручковую фасоль, готовить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. - Шаг 3
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики индейки до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить лук и готовить 3-5 минут. - Шаг 5
Положить в сковороду отварные овощи, а также нарезанный тонким ломтиками кабачок, добавить мед, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Мелко нарезать укроп и посыпать готовое блюдо. - Шаг 6
Готовое блюдо переложить на тарелки, подавать с кусочком белого ароматного хлебушка. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
16Почему Вы используете для зажарки белый лук, а не обычный репчатый? Белый лучше в салаты сырым класть, он нежнее. А у репчатого вкус и запах ярче, его лучше в зажарку.
Стеллочка, я с утра с голосом😘Потому как и сейчас бы поела и на работу взяла бы столь чудесное блюдо😊😊😊😊😘
Я у тебя!😘
Хочется такой салатик на ужин))) 😋😇
Очень интересно,Света,я вот давно хочу попробовать редиску в рагу добавить,в телепередаче видела,но все не решаюсь😋😄,возьму рецепт на заметку💐😍