+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
52111
7
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная :) и быстро и вкусно и полезно :)

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
200 г
Начинка
200 г
150 г
200 мл
3 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
На весь экран
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
На весь экран
Процедить.
Процедить.
На весь экран
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
На весь экран
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
На весь экран
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
На весь экран
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за фотоотчет! Рада, что пирог понравился! Я как то готовила с красной смородиной, так там не кислинка, а кииииислинище было)))) а вот с черной вроде всегда ок))))

Елена Донченко
Елена Донченко
5 лет назад

Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно.
Удачи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена Донченко,

Спасибо за похвалу, я как-то в швальцвальдский торт вместо вишни положила смородину, хоть вышел и не швальцвальдский, но очень вкусный)))) поэтому уверенна, что и пражский отличный получился😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танюша💐 спасибо😘

julika
julika
5 лет назад

Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юльчик, угощайся😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии