+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная :) и быстро и вкусно и полезно :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
200 г
Начинка
200 г
150 г
200 мл
3 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252107 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
На весь экран
шаг 5
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
На весь экран
шаг 8
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.08.2018 16:49:25

Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2018 19:46:39
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за фотоотчет! Рада, что пирог понравился! Я как то готовила с красной смородиной, так там не кислинка, а кииииислинище было)))) а вот с черной вроде всегда ок))))

Елена Донченко
Елена Донченко
10.08.2015 08:03:56

Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно.
Удачи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:56:43
Елена Донченко,

Спасибо за похвалу, я как-то в швальцвальдский торт вместо вишни положила смородину, хоть вышел и не швальцвальдский, но очень вкусный)))) поэтому уверенна, что и пражский отличный получился😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:56:53

Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:20
burro.salvia,

Спасибо, Ириша🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 23:57:43

Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:10
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танюша💐 спасибо😘

julika
julika
08.08.2015 21:14:08

Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:35:12
julika,

Спасибо, Юльчик, угощайся😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии