+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная :) и быстро и вкусно и полезно :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
200 г
Начинка
200 г
150 г
200 мл
3 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252107 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/8
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
На весь экран
шаг 3/8
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
На весь экран
шаг 5/8
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
На весь экран
шаг 8/8
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.08.2018 16:49:25

Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2018 19:46:39
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за фотоотчет! Рада, что пирог понравился! Я как то готовила с красной смородиной, так там не кислинка, а кииииислинище было)))) а вот с черной вроде всегда ок))))

Елена Донченко
Елена Донченко
10.08.2015 08:03:56

Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно.
Удачи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:56:43
Елена Донченко,

Спасибо за похвалу, я как-то в швальцвальдский торт вместо вишни положила смородину, хоть вышел и не швальцвальдский, но очень вкусный)))) поэтому уверенна, что и пражский отличный получился😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:56:53

Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:20
burro.salvia,

Спасибо, Ириша🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 23:57:43

Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:10
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танюша💐 спасибо😘

julika
julika
08.08.2015 21:14:08

Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:35:12
julika,

Спасибо, Юльчик, угощайся😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам