+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с зеленым луком и ветчиной

Булочки с зеленым луком и ветчиной
Булочки с зеленым луком и ветчиной
Булочки с зеленым луком и ветчиной
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей. 

Участник конкурса
Собираемся на пикник
Пищевая ценность порции
135
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
125 мл
70 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
7 г
1 ч. л.
100 г
1 пучок
1 ст. л.
1 шт.
1 ½ ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 2/10
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 3/10
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить ветчину и зеленый лук.
Добавить ветчину и зеленый лук.
На весь экран
шаг 5/10
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
На весь экран
шаг 10/10
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как я люблю 😌 такие ленивые варианты...,когда не надо лепить пирожки с начинкой))) 😎😇

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Неее, Тань, это именно булочки.😄😘

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесные булочки,Света,такие румяные,аппетитные!😋😋💐😍

Стелла
Стелла
5 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!😘😊🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Хороши!!!😋😋😋 Светочка, сегодня я у тебя! 😉

Стелла
Стелла
5 лет назад
Катерина_Н,

Катюш, спасибо, что осталась! Я очень рада тебе!😀💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Классные... Так вкусно - и булочки, и закуска сразу. А теплые - наверняка, просто пальчики оближешь!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена-Шоколад,

К теплым лучше не приближаться.pooh_lol Спасибо, Леночка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Аппетитные булочки, голосую не пробуя))))😋😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибочки!!! Мне очень-очень приятно!😌😘😘

Показать еще комментарии