+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с зеленым луком и ветчиной

Булочки с зеленым луком и ветчиной
Булочки с зеленым луком и ветчиной
74538 ed4 square100
Булочки с зеленым луком и ветчиной
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей. 

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
125 мл
70 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
7 г
1 ч. л.
100 г
1 пучок
1 ст. л.
1 шт.
1 ½ ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245259 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 3
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить ветчину и зеленый лук.
Добавить ветчину и зеленый лук.
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
На весь экран
шаг 10
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!
А это в разломе :) Приятного аппетита! Летнего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 21:59:45

Как я люблю 😌 такие ленивые варианты...,когда не надо лепить пирожки с начинкой))) 😎😇

Стелла
Стелла
02.06.2015 08:57:20
ТатьянаS,

Неее, Тань, это именно булочки.😄😘

Надежда
Надежда
31.05.2015 22:54:58

Чудесные булочки,Света,такие румяные,аппетитные!😋😋💐😍

Стелла
Стелла
01.06.2015 04:02:51
Надежда,

Спасибо, Надежда!😘😊🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
31.05.2015 22:14:43

Хороши!!!😋😋😋 Светочка, сегодня я у тебя! 😉

Стелла
Стелла
01.06.2015 04:02:08
Катерина_Н,

Катюш, спасибо, что осталась! Я очень рада тебе!😀💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2015 19:16:01

Классные... Так вкусно - и булочки, и закуска сразу. А теплые - наверняка, просто пальчики оближешь!

Стелла
Стелла
01.06.2015 04:01:08
Елена-Шоколад,

К теплым лучше не приближаться.pooh_lol Спасибо, Леночка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.05.2015 18:46:55

Аппетитные булочки, голосую не пробуя))))😋😋

Стелла
Стелла
01.06.2015 03:59:49
Ирина B&C,

Ирин, спасибочки!!! Мне очень-очень приятно!😌😘😘

Показать еще комментарии