Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий торт-суфле

Легкий торт-суфле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический и полезный. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлорыЯгоды и йогурт мы сами знаем сколько там витаминов. Сочетание в этом тортике всех полезных ингредиентов, я думаю, что этот тортик является полезным диетическим и очень вкусным! Приятно пить чай с таким тортиком, не калорийный, легкий, который и питает и очищает наш организм .

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
6 шт.
500 мл
1 шт.
150 г
2 ½ ч. л.
150 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, сварить до готовности . Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.
Нут замочить на ночь, сварить до готовности . Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.
На весь экран
шаг 2
Натереть на терке цедру апельсина и лимона.
Натереть на терке цедру апельсина и лимона.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить.Затем добавить финики, измельчить
В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить.Затем добавить финики, измельчить
На весь экран
шаг 4
Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая. Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.
Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая. Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед. Взбить блендером.
Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед. Взбить блендером.
На весь экран
шаг 6
В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут. Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл.
В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут. Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл.
На весь экран
шаг 7
И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.
И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.
Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 9
Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные. Приятного аппетита!!!
Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2015 09:43:15

Замечательный полезный рецепт!💐

Гузелька!
Гузелька!
20.06.2015 10:57:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!!!!!

Галина
Галина
01.06.2015 19:18:37

Как нежно - и фото, и суфле💗

Гузелька!
Гузелька!
20.06.2015 10:57:38
Галина,

Благодарю вас,очень приятно!!!

Туся
Туся
01.06.2015 15:48:51

Вкусненько 😋😋😋

Гузелька!
Гузелька!
20.06.2015 10:57:22
Туся,

Спасибо!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.06.2015 13:48:43

Очень нежно и вкусно😋😋

Гузелька!
Гузелька!
20.06.2015 10:57:15
Ирина B&C,

Благодарю вас!!!

Стелла
Стелла
01.06.2015 12:11:40

Очень красиво, нежно и вкусно!🌸🌸

Гузелька!
Гузелька!
20.06.2015 10:57:01
Стелла,

Спасибо большое!!!😊

Показать еще комментарии