Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Эстофадо"

Суп "Эстофадо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. У меня так и получилось сегодня. Первым блюдом была окрошка. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Мне показалось вначале, что простота приготовления (никаких зажарок) не предвещает чего-либо насыщенного по вкусу. К моему счастью, я ошибалась. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
4 зубчика
2 стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
3 шт.
1 ⅕ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
На весь экран
шаг 3
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.06.2015 07:32:04

Люблю когда много мяска 😍 очень вкусно😋🌹

Галина
Галина
02.06.2015 08:45:56
julika,

Спасибо, Юленька😘

Galina
Galina
01.06.2015 23:25:42

Суп, конечно, для долгих морозных дней плавно перетекающих в длинные зимние вечера.pooh_lol Нынче не в тему

Галина
Галина
02.06.2015 08:45:36
Galina,

О вкусах не спорят😊 Мужчинам такое блюдо в тему круглый годpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 22:09:08

Хороший,наваристый! 😋 Тоже продолжаю готовить супы,пока лета не видно-не слышно! 😎pooh_lol😌

Galina
Galina
01.06.2015 23:02:44
ТатьянаS,

ну вы уж не лукавьтеpooh_lol мы были с 29 мая по 1 июня в Риге и Юрмале - безоблачное голубое небо, солнце шпарит и + 28
вы вообще-то в латвии сейчас????pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 23:51:53
Galina,

Конечно))) Сдувает с ног...из курток лично мы ещё не вылезали в этом году! 😎 Гроза была вчера с дождём почти весь день,только вечером вышли из дома! 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2015 00:01:39
Galina,

+28* даже близко не было...+16,17,18* от силы...,а по ночам вообще колотун,только +6*,окна не оставишь открытыми.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.06.2015 18:40:05

С удовольствием приберу в КК! 😋

Галина
Галина
01.06.2015 18:54:20
Елена-Шоколад,

Готовить легко, а как вкусно!😱

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2015 18:19:35

Какой вкусный насыщенный и ароматный супчик!😋💗💐

Галина
Галина
01.06.2015 18:54:48
ВикторияS,

Верно! Спасибо😘

Показать еще комментарии