Суп "Эстофадо"

Суп "Эстофадо"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. У меня так и получилось сегодня. Первым блюдом была окрошка. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Мне показалось вначале, что простота приготовления (никаких зажарок) не предвещает чего-либо насыщенного по вкусу. К моему счастью, я ошибалась. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
    Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
  • Шаг 1 Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
  • Шаг 2 Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
    Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
  • Шаг 3 Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
    Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Люблю когда много мяска 😍 очень вкусно😋🌹

    • Т

       Хороший,наваристый! 😋 Тоже продолжаю готовить супы,пока лета не видно-не слышно! 😎pooh_lol😌

      • Елена-Шоколад

         С удовольствием приберу в КК! 😋

        • ВикторияS

           Какой вкусный насыщенный и ароматный супчик!😋💗💐

          • Ирина  B&C

             Вкусный суп, очень аппетитно на тарелочке😋😋 Голосую с удовольствием!!!

            Оставить комментарий