+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
99822
9
Реклама
Реклама

Макаронс с фисташкой

Макаронс с фисташкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
26 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти макаронс сделаны на основе рецепта Адриано Зумбо. В качестве начинки - фисташковый крем Шантильи. Этот крем нужно приготовить накануне.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
55 г
150 г
150 г
1 г
55 г
по вкусу
40 мл
Для крема
100 г
220 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
На весь экран
шаг 2
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
На весь экран
шаг 3
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем вмешать взбитые белки.
Затем вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 6
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2015 00:55:23

Хороши штучки! 😄🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
04.06.2015 21:56:14

Отличная работа,Катя!😃😍💖🌹🌹🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
04.06.2015 23:15:21
Натали*Лали,

Спасибо 🌺

Катя Луцкая
Катя Луцкая
04.06.2015 14:43:55

Спасибо! 😌 🌺

Лариса
Лариса
04.06.2015 13:11:12

Очень красивые и аккуратные 😊 Цвет майской молодой зелени 🍀

Angy
Angy
04.06.2015 10:33:18

Какой цвет красивый получился 😍💐

Показать еще комментарии