Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
Хороши штучки! 😄🌺
Отличная работа,Катя!😃😍💖🌹🌹🌹
Спасибо 🌺
Спасибо! 😌 🌺
Очень красивые и аккуратные 😊 Цвет майской молодой зелени 🍀
Какой цвет красивый получился 😍💐