Биточки из форели

Биточки из форели

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт Юлии Высоцкой!

"Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!" - цитата из ее гниги.
 

Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла

 Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок и морковь почистить.
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания.
Готовую форель разобрать и помять вилкой.
    Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.
  • Шаг 1 По мере надобности добавить соль и перец.
    По мере надобности добавить соль и перец.
  • Шаг 2 Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить.
Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.
    Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.
  • Шаг 3 Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.
    Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.
  • Шаг 4 Смешать с рыбой
    Смешать с рыбой
  • Шаг 5 и пюре.
    и пюре.
  • Шаг 6 Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).
    Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).
  • Шаг 7 Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом.
Я не делала соус, поэтому фото у меня нет.
Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!
    Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!
  • Шаг 8 Приятного аппетита! 
И хорошего настроения!
    Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     получилась очень вкусная..., но намазка на хлебушек. Я так и не смогла их пожарить, они просто не поджаривались, а получились сплошной кашкой. Не могу понять, в чем причина, делала все по рецепту😟 Но паста и вправду вкусная, на форшмак похоже)

    • Т

       Такие заманчивые! 😋😇

      • Ирина  B&C

         Ага))) салатик узнала))) дай котлетку))))

        • Апрель

           биточки самые вкусные, форелька форева😍

          • Надежда

             Очень вкусно,Марусенька,такие аппетитные😋😋Как любитель рыбных котлеток,рецептик забираю💐😍

            Оставить комментарий