
Биточки из форели
Описание рецепта
Еще один рецепт Юлии Высоцкой!
"Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!" - цитата из ее гниги.![]()
Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла![]()
Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- Основные
- картофель600г
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1шт.
- помидоры черри8шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- форель филе400г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой. - Шаг 1
По мере надобности добавить соль и перец. - Шаг 2
Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился. - Шаг 3
Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить. - Шаг 4
Смешать с рыбой - Шаг 5
и пюре. - Шаг 6
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него). - Шаг 7
Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные! - Шаг 8
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус


















Комментарии
11получилась очень вкусная..., но намазка на хлебушек. Я так и не смогла их пожарить, они просто не поджаривались, а получились сплошной кашкой. Не могу понять, в чем причина, делала все по рецепту😟 Но паста и вправду вкусная, на форшмак похоже)
Такие заманчивые! 😋😇
Ага))) салатик узнала))) дай котлетку))))
биточки самые вкусные, форелька форева😍
Очень вкусно,Марусенька,такие аппетитные😋😋Как любитель рыбных котлеток,рецептик забираю💐😍