Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26651
3
Реклама

Творожный Cheese Сake

Творожный Cheese Сake
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все твердят, что чизкейк можно приготовить только из сливочного сыра по типу филадельфии, маскарпоне... Но все, почему-то, забыли про наш творог, который натуральный, не содержит никаких ферментов, более полезный и по вкусу ничем не проигрывает. Для этого чизкейка нужно выбрать только домашний жирный, но сухой (без сыворотки) сладкий творог, текстура которого, дожна напоминать масло...

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки26 г
Жиры51 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1 кг
5 шт.
100 г
240 г
100 г
3 ст. л.
1 ст. л.
155 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала приготовим тесто. Печенье (я беру "Марию"- оно менее жирное и не имеет вкусовых добавок) измельчаем в блендере. Высыпаем в миску, смешиваем с маслом и ванильным сахаром по вкусу, делаем крошку и выкладываем на смазанный сливочным маслом. Противень и бортики. ставим в холодильник.


На весь экран
Тем временем блендером перетираем творог (он должен быть консистенции "Филадельфии"). По одному в творог добавляем яйца, мешаем миксером на самой медленной скорости или венчиком (ни в коем случае не взбиваем!), добавляем сахар, муку, ванильный сахар, сливки и цедру.


На весь экран
Достаем из холодильника нашу основу, выливаем туда творожную массу и ровняем красиво. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш чизкейк на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1 час.


На весь экран
Через час достаньте пирог и проведите ножом вдоль краев, т.к. чизкейк оседает и может треснуть. Остужать в открытой выключенной духовке. Я подаю с мятой и черничным вареньем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусненько😋😋

Афанасия
Афанасия
8 лет назад
Ирина B&C,

на здоровье:))я сама удивилась,что из творога можно такой нежный и вкусный чизкейк сделать! у меня были гости 2 дня подряд,пекла его и все взяли рецепт:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Афанасия,

Я тоже на твороге чизкейки пеку, очень вкусно, а то маскарпоне порой дороговато)))) ваш рецепт взяла на заметку, попробую, а иногда я готовлю с желатином http://www.edimdoma.ru/retsepty/70985-chizkeyk-nezhnyy

Афанасия
Афанасия
8 лет назад
Ирина B&C,

вкуснятина!)я тоже делала похожий без выпечки,но тут решилась печь))и удивилась результату

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Афанасия,

Как будет творог в наличии, испеку😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.