
Слойки с зеленью
Описание рецепта
Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно.
И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- зелень рубленая3горсть
- маргарин сливочный50г
- яичные желтки1шт.
- Основные
- маргарин сливочный100г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- дрожжи сухие11г
- соль1щепотка
- мука400г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы296г98.67% от дневной нормы
- Калории2778кКал115.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки. - Шаг 1
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо. - Шаг 2
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. - Шаг 3
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень. - Шаг 4
Теперь складываем тесто втрое, вот так. - Шаг 5
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые. - Шаг 7
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком. - Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц





















Комментарии
35Тесто приготовила вечером, оставила в холодильнике на ночь, утром испекла на завтрак.😊 Получились немного приплюснутыми pooh_lol но очень вкусно!! Муж был в восторге!! 😊 Спасибо за рецепт,!!!🌹
Какие румяные слойки, уже который день смотрю на них, все никак руки не доходят сделать 😍 спасибо за такой рецепт 💐
Надюша,поздравляю с РД!!! 😎💖💐💐💐💖
Надежда, от души поздравляю с таким вкусным РД!!! 😋😍😘💐💐💐
Наденька, поздравляю с РД! 😘 💐 Вкусные слоечки! 😃