Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слойки с зеленью

Слойки с зеленью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно.

И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
3 горсти
50 г
1 шт.
Основные
100 г
1 шт.
150 мл
11 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225770 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 4
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
На весь экран
шаг 5
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
На весь экран
шаг 6
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Zilola Rakhmonova
Zilola Rakhmonova
28.07.2015 08:28:52

Тесто приготовила вечером, оставила в холодильнике на ночь, утром испекла на завтрак.😊 Получились немного приплюснутыми pooh_lol но очень вкусно!! Муж был в восторге!! 😊 Спасибо за рецепт,!!!🌹

Надежда
Надежда
25.08.2015 11:50:11
Zilola Rakhmonova,

Большое спасибо за фото(не знаю как правильно звучит Ваше имя😌Я очень рада,что слойки понравились,это самое главное😄😋пеките на здоровье!!!💖💐😍По поводу того,что они приплюснутые,может слишком тонко раскатали?Да они и не совсем настоящие слойки,ведь масла меньше в два раза,чем в обычных,но слегка должны слоиться🌺Извините за запоздалый ответ,были проблемы с техникой😒

Алёна
Алёна
08.07.2015 01:05:36

Какие румяные слойки, уже который день смотрю на них, все никак руки не доходят сделать 😍 спасибо за такой рецепт 💐

Надежда
Надежда
25.08.2015 11:41:54
Алёна,

Алена,прошу извинить за запоздалый ответ,техника подводит😒Буду очень рада,если рецепт пригодится,пеките на здоровье,спасибо!!!💖💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 20:14:30

Надюша,поздравляю с РД!!! 😎💖💐💐💐💖

Надежда
Надежда
18.06.2015 16:06:42
ТатьянаS,

Танечка большое спасибо!!!💖💐😘

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 18:28:45

Надежда, от души поздравляю с таким вкусным РД!!! 😋😍😘💐💐💐

Надежда
Надежда
12.06.2015 22:16:31
burro.salvia,

Большое спасибо,Ирочка!!!💖😍

Людмила
Людмила
12.06.2015 17:26:10

Наденька, поздравляю с РД! 😘 💐 Вкусные слоечки! 😃

Надежда
Надежда
12.06.2015 22:17:32
Людмила,

Людочка,большое спасибо за голос,очень приятно!!!💖😘

Показать еще комментарии