+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена)

Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Готовится очень быстро. Частенько готовлю его на завтрак. Очень вкусно с чаем масала. Готовлю его также как GinaGrin http://www.edimdoma.ru/retsepty/57515-chay-masala-dva-v-odnom

Если убрать имбирь, то такое печенье можно давать маленьким детям, которые уже научились жевать. Я делаю с кукурузной мукой, поэтому печенье не содержит глютен.

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
12 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы нужны очень спелые, даже переспелые, такие страшненькие, уже чернеющие. Бананы, сахар, имбирь, кунжутное масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус) взбить блендером в однородное пюре.
Бананы нужны очень спелые, даже переспелые, такие страшненькие, уже чернеющие. Бананы, сахар, имбирь, кунжутное масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус) взбить блендером в однородное пюре.
На весь экран
Добавить 12 ст. ложек с горкой кукурузной муки, горсть семечек подсолнечника (или изюма, или орехов). Соду погасить лимонным соком. Всё перемешать. Тесто получается рыхлое.
Добавить 12 ст. ложек с горкой кукурузной муки, горсть семечек подсолнечника (или изюма, или орехов). Соду погасить лимонным соком. Всё перемешать. Тесто получается рыхлое.
На весь экран
Выложить тесто ложкой на лист, покрытый пергаментом (предварительно смазав его раст. маслом). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного!
Выложить тесто ложкой на лист, покрытый пергаментом (предварительно смазав его раст. маслом). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
cb.author
cb.author
1 год назад

Слишком много лимона. Получается кисло и невкусно. Съесть не смогли.😭😭😭

Маруся
Маруся
5 лет назад

я так боялась раньше кукурузной муки!казалось,что ее только комбинировать с другой мукой нужно!очень уж она своеобразная)не лепится из неё ничегоpooh_lolpooh_lolопробую ваш рецепт)заинтересовал😋

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
Маруся,

Маруся, спасибо! эти печенюшки я прямо ложкой выкладываю на противень, потому что тесто такое получается, не полепить из него) а так да, я кукурузную муку комбинирую с пшеничной, мне нравится.. и в оладьях и в блинах тоже.

Nadya
Nadya
5 лет назад

Взяла в КК, спасибо! 😋🌻🌻🌻

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
Nadya,

Спасибо! буду рада, если рецепт пригодится! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такие румяные...и с моими любимыми семечками))) 😊😇

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо! тоже люблю семечки)😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Прекрасный рецепт для "пристройки" переспелых бананов!

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, это точно) у меня периодически такие вот "красавчики" появляются и я сразу пеку печенюшки) причем, чем переспелее бананы, тем ароматнее печенье получается😋😋

Показать еще комментарии