+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена)

Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Готовится очень быстро. Частенько готовлю его на завтрак. Очень вкусно с чаем масала. Готовлю его также как GinaGrin http://www.edimdoma.ru/retsepty/57515-chay-masala-dva-v-odnom

Если убрать имбирь, то такое печенье можно давать маленьким детям, которые уже научились жевать. Я делаю с кукурузной мукой, поэтому печенье не содержит глютен.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
12 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бананы нужны очень спелые, даже переспелые, такие страшненькие, уже чернеющие. Бананы, сахар, имбирь, кунжутное масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус) взбить блендером в однородное пюре.
Бананы нужны очень спелые, даже переспелые, такие страшненькие, уже чернеющие. Бананы, сахар, имбирь, кунжутное масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус) взбить блендером в однородное пюре.
На весь экран
шаг 2
Добавить 12 ст. ложек с горкой кукурузной муки, горсть семечек подсолнечника (или изюма, или орехов). Соду погасить лимонным соком. Всё перемешать. Тесто получается рыхлое.
Добавить 12 ст. ложек с горкой кукурузной муки, горсть семечек подсолнечника (или изюма, или орехов). Соду погасить лимонным соком. Всё перемешать. Тесто получается рыхлое.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто ложкой на лист, покрытый пергаментом (предварительно смазав его раст. маслом). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного!
Выложить тесто ложкой на лист, покрытый пергаментом (предварительно смазав его раст. маслом). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
13.06.2015 20:45:40

я так боялась раньше кукурузной муки!казалось,что ее только комбинировать с другой мукой нужно!очень уж она своеобразная)не лепится из неё ничегоpooh_lolpooh_lolопробую ваш рецепт)заинтересовал😋

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
12.07.2015 19:10:56
Маруся,

Маруся, спасибо! эти печенюшки я прямо ложкой выкладываю на противень, потому что тесто такое получается, не полепить из него) а так да, я кукурузную муку комбинирую с пшеничной, мне нравится.. и в оладьях и в блинах тоже.

Nadya
Nadya
12.06.2015 01:29:08

Взяла в КК, спасибо! 😋🌻🌻🌻

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
12.06.2015 04:41:34
Nadya,

Спасибо! буду рада, если рецепт пригодится! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2015 22:09:49

Такие румяные...и с моими любимыми семечками))) 😊😇

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
12.06.2015 04:41:03
ТатьянаS,

спасибо! тоже люблю семечки)😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.06.2015 19:37:22

Прекрасный рецепт для "пристройки" переспелых бананов!

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
12.06.2015 04:40:32
Елена-Шоколад,

Елена, это точно) у меня периодически такие вот "красавчики" появляются и я сразу пеку печенюшки) причем, чем переспелее бананы, тем ароматнее печенье получается😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2015 19:20:41

Понравились печенюхи, беру рецептик на вообружение😃

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
12.06.2015 04:38:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! буду рада, если понравится)🌹

Показать еще комментарии