+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из черешни

Варенье из черешни
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и замечательное варенье из черешни. Количество ягод и сахара можно увеличить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
367
кКалл
15%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 мл
1 ч. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Очистить черешню от косточек булавкой или специальной иглой.
Очистить черешню от косточек булавкой или специальной иглой.
На весь экран
шаг 2/6
В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок,ванильный экстракт и помешиваем часто до полного его растворения.
В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок,ванильный экстракт и помешиваем часто до полного его растворения.
На весь экран
шаг 3/6
Затем добавляем в сахарный сироп очищенную черешню по несколько штучек, аккуратно помешиваем.
Затем добавляем в сахарный сироп очищенную черешню по несколько штучек, аккуратно помешиваем.
На весь экран
шаг 4/6
Как черешня закипит начнем снимать пенку шумовкой. Снимаем с огня и оставляем остывать на 10-12 часов. Прикроем сверху марлей.
Как черешня закипит начнем снимать пенку шумовкой. Снимаем с огня и оставляем остывать на 10-12 часов. Прикроем сверху марлей.
На весь экран
шаг 5/6
Затем повторяем эту процедуру еще 2 раза. Ягода станет насыщенной и сироп загустеет.
Затем повторяем эту процедуру еще 2 раза. Ягода станет насыщенной и сироп загустеет.
На весь экран
шаг 6/6
Раскладываем по стерилизованным баночкам. Как варенье в банках остынет. Переставляем баночки в темное прохладное место. Я храню в холодильнике. Подаем с блинами или вафлями. Наслаждаемся.
Раскладываем по стерилизованным баночкам. Как варенье в банках остынет. Переставляем баночки в темное прохладное место. Я храню в холодильнике. Подаем с блинами или вафлями. Наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Алечка,😘 спасибо за изумительный рецепт!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я никогда не пробовала варенье из черешни и уж тем более не готовила сама, а зря.... Безумно вкусное варенье!!!!!!😋😋😋 Делала не много, чувствую этим летом я закрою намного больше!!!🙈🙉🙊 Фотоотчет добавила.

Ирина
Ирина
4 года назад

Я ела варенье из белой черешни! Чудо! Представляю, как из черной! ... с вафельками!!!😍😍😍😍😍

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина,

вот повезло. если б я видела в продаже обязательно б купила, а мы вот только из вишни и черешни темной ели😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

С ванилькой...такой аромат))) 😄😋😇

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

все вкусно😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Аля, очень своевременно! pooh_lol😄

Апрель
Апрель
4 года назад
Алина Долидзе,

надеюсь, наверно и у вас уже урожай есть😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какое соблазнительное фото!!!!!!😍😋😍 Рот открывается сам....😄pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

вот как даже😊pooh_lol💗

marysa
marysa
4 года назад
Апрель
Апрель
4 года назад
marysa,

😊😘

Показать еще комментарии