Шашлык из свинины по-армянски

Шашлык из свинины по-армянски

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.

Рецепт я узнала у знакомых из Армении, из-за этого и название «шашлык по-армянски». Приправы мне привозят из Армении, я уверена в том, что они отличаются от наших. Но и с нашими травами получалось очень вкусно. Минимум усилий и максимум вкуса!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории615кКал
    25.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.
    Я всегда покупаю для шашлыка карбонад, он бывает на кости, бывает и без. А еще такой шашлык можно делать и из шеи.
  • Шаг 1 Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
    Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.
  • Шаг 2 Хорошо посолить и натереть специями.
    Хорошо посолить и натереть специями.
  • Шаг 3 Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания. 
    Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Рецепт маринования армянского шашлыка из свинины весьма прост: немного специй и несколько часов ожидания.
  • Шаг 4 Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.
    Замариновавшийся шашлык положить на решетку, обжарить на углях до поджаристой корочки.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nikitas Kasheev

     не шашлык а дичь полная просто мясо на угле вот и все тут ничего особенного как по мне. В Греции все только так и делают потому что лень что то нормальное сделать ... просто 2 минуты в пустую потратил проверяя этот "рецепт"

    • Стелла

       Только что ела шашлык, но от твоего ароматного не отказалась бы!😋

      • Т

         Ух,как вкусно!!!!!! 😎😋😃

        • М

           ОБОЖАЮ ШАШЛЫК

          • Елена-Шоколад

             Ах, как аромаааатно. Хочу шашлык. Угости, а? pooh_lol

            Оставить комментарий