+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сахарно-коричное печенье "Уточки"

Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
74704 ed4 square100
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Сахарно-коричное печенье "Уточки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

В детстве у меня было самое любимое печенье - крендельки с корицей!  С тех прошло уже так много лет..., давно их не ела... ))) И вот, нашла в одной итальянской кулинарной книжке нашла рецепт такого сахараного с корицей печенья...в форме уточек! Очень понравилась идея их исполнения. Но, и по вкусу они оказались замечательными...  Печенье получилось не такое сухое, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное... В общем, с радостью делюсь с вами еще одним симпатичным (во всех смыслах ) рецептом из детского меню!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
2 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
200 г
1 шт.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
235017 ed4 square150
233517 ed4 square150
228078 ed4 square150
226181 ed4 square150
226180 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 3
Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте.
Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте.
На весь экран
шаг 4
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается достаточно мягким.
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается достаточно мягким.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см... (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см... (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
На весь экран
шаг 7
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
На весь экран
шаг 8
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию).
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию).
На весь экран
шаг 9
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - в процессе выпечки печенье вырастет.
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - в процессе выпечки печенье вырастет.
На весь экран
шаг 10
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки.
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки.
На весь экран
шаг 11
Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье.
Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье.
На весь экран
шаг 12
А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Всё это очень просто и быстро... )))
А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Всё это очень просто и быстро... )))
На весь экран
шаг 13
Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек.
Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек.
На весь экран
шаг 14
Готовое печенье остудите на решетке.
Готовое печенье остудите на решетке.
На весь экран
шаг 15
Милое, вкусное и просто симпатичное! )))
Милое, вкусное и просто симпатичное! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Евгения Агапова
Евгения Агапова
24.08.2016 22:08:29

Пришлось зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий :)
Спасибо большое за прекрасное печенье! Теперь оно мое любимое... я попробовала пшеничную муку смешать с цельнозерновой 2:1 и вместо тыквенных семечек (их просто не оказалось дома) использовать половинки арахиса. Получилось тоже очень симпатично.. Невероятное печенье, удивила-таки детишек :) ну а взрослым наслаждение с чашкой кофе, еще раз Спасибо!

Дженечка
Дженечка
30.04.2016 14:19:58

Замечательный детский рецепт! Мой малыш еще мал, но я уже мечтаю о том, как мы с ним вместе поколдуем на кухне и оп-ля — целый выводок утят!

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2016 16:24:05
Дженечка,

Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Я очень рада, что понравилось печенье! 😇Готовьте с удовольствием! 💐

Наталья
Наталья
03.10.2015 17:53:59

отчитываюсь😛

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2015 01:22:50
Наталья,

СПАСИБО!!! ))))) 💗💐

Dina
Dina
18.09.2015 20:47:57

Bolishoe spasibo💐

burro.salvia
burro.salvia
19.09.2015 00:54:13
Dina,

😌💖💐

Вика
Вика
13.08.2015 00:06:14

Ириша!)изумительный рецепт (фото прилагаю!). Вместо шоколадных капель использовала изюм☺️мой старшый утенок оценил☺️🐥🐣будем готовить, отличный вкусный подарок угощение на любой детский день рождения !)))))😍

burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 01:16:30
Вика,

Вика!!!! Я очень рада, что ты испекла это печенье!!!! 😘💖 Такие утята симпатичные получились у вас! Приятно, что и старший оценил... ))))) Готовьте на здоровье! 😘💖💐

Показать еще комментарии