+ 1000
+ 1000

Бразильский пирог из кукурузы (Bolo de Pamonha)

Бразильский пирог из кукурузы (Bolo de Pamonha)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.

Пищевая ценность порции
285
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
150 мл
380 г
500 г
1 ст. л.
20 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Понадобится кукуруза.
Понадобится кукуруза.
На весь экран
шаг 2/6
А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.
А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.
На весь экран
шаг 3/6
Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
На весь экран
шаг 4/6
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 5/6
В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6/6
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день. Угощайтесь!
Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
julika
julika
4 года назад

Я из кукурузы качапу делала, хоть и не десерт, но очень вкусно... представляю какой вкусный должен быть пирог😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
julika,

Латиноамериканская кухня любит кукурузу)))pooh_lol😋

Ирина
Ирина
4 года назад

Инна, я очень люблю всё бразильское, особенно сериалыpooh_lol, поэтому не могла не заглянуть на такую запеканку! Мне очень понравилось!😍🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина,

Спасибо, что заглянули, Ирина! Надеюсь, останетесь довольны пирогом)))😇🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Интересно, из кукурузной муки люблю выпечку, надо будет попробовать со свежей😋😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина B&C,

Скоро подкину рецепт и с кукурузной мукой😎 пробуйте на здоровье)))😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Быстренько так получается😃 Интересный рецепт!🌺

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Получается не долго, но есть всё-таки лучше холодным, на мой вкус)))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
GinaGrin,

Учту😃😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Необычно как, из свежей кукурузы. И без муки.

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Елена-Шоколад,

А роль муки здесь, я полагаю, исполняет крахмал, который содержится в кукурузе!😳😎

Показать еще комментарии