Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки из детства

Гренки из детства
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие гренки нам в детстве на завтрак часто готовила мама. Мы их просто обожали! Теперь я тоже иногда по воскресеньям готовлю этот незатейливый завтрак. Мой турецкий муж от него в восторге)

*Хлеб лучше использовать "вчерашний", и, желательно, черный.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
30 г
50 мл
по вкусу
5 кусков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.


На весь экран
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.


На весь экран
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.


На весь экран
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.


На весь экран
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Обожаю))) 😄

Mari
Mari
7 лет назад
Олеся
Олеся
7 лет назад

Замечательные греночки! 😊 Моя мама тоже нам в детстве такие делала, только еще добавляла укроп 😚
Очень вкусно!😘

Mari
Mari
7 лет назад
Олеся,

😋🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.