+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Розы»

Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
74784 ed4 square100
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Печенье «Розы»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом печенья "Розы" 

Искала варианты интересного оформления торта в интернете и наткнулась на такие розочки.
За идею и рецепт благодарю Tatjana .

Решила попробовать, и вот в итоге, что получилось.
Получается очень хрупкое, нежное печенье.

P.S.: в рецепте указывалось, что из данного количества должно получиться 10 розочек. У меня получилось всего 5 , т.к. я часть сожгла, не уследив , и поняла, что нужно теста накладывать по-меньше, т.к. тесто растекается и получаются крупноватые "лепестки". На вкус это никак не повлияло, и уверена, что второй раз у меня получится, так, как надо .
Пробуйте и вы, уверена, деткам точно понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
238
кКалл
10%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
20 мл
5 г
Для теста
2 шт.
100 г
50 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
На весь экран
шаг 2
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".
На весь экран
шаг 4
И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
20.06.2015 11:32:27

Очень красиво😍 даже есть жалкоpooh_lol😋

Angy
Angy
21.06.2015 09:09:41
julika,

Вкусно 😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2015 22:38:12

Какой вкусный букет!!!😋😋

Angy
Angy
21.06.2015 09:09:01
Vici
Vici
19.06.2015 22:25:34

рецепт из детства!!! 😊

Angy
Angy
21.06.2015 09:08:35
Vici,

😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.06.2015 19:25:13

Какая кропотливая работа... но получается красиво!

Angy
Angy
21.06.2015 09:08:18
Апрель
Апрель
19.06.2015 17:18:09

и я помню такое😍

Angy
Angy
21.06.2015 09:07:08
Апрель,

😌😘

Показать еще комментарии