+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с молодым картофелем, редисом и кижучем

Салат с молодым картофелем, редисом и кижучем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда делаю побольше заправки — чем сочнее салат, тем он вкуснее. Можно взять семгу или форель, да и со скумбрией этот салат тоже будет прекрасен!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
8 шт.
300 г
2 горсти
3 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить.
Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: горчицу соединить с 3–4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с 3–4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать.
Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой.
Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 8
Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки.
Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой.
На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 11
Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат.
Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат.
На весь экран
шаг 12
Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
10.05.2017 21:20:56

Очень вкусный салат, единственное мне по вкусу не пришлись кинза, мята, без этих компонентов салат хуже не становится. А так хорошее сочетание продуктов.