+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился!  Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! 

Рецепт позаимствовала у Аурики!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 зубчика
400 г
1 банка
1 л
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234499 ed4 square150
226639 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
На весь экран
шаг 3
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
На весь экран
шаг 5
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В конце влейте сливки и прогрейте.
В конце влейте сливки и прогрейте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 14:46:22

Ириша спасибо большое за рецепт. Супчик нам очень понравился .
Готовила на мясном бульоне .От себя добавила смесь специй для аромата 😊💐
Фото прикрепила💗

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:08:28
Татьяна Мильман,

Танечка, спасибо большое за фото отчет! ))) рада, что тебе пришелся супчик по вкусу! 😘😋💐

Cupcake
Cupcake
24.08.2015 11:30:05

Ооооочень быстро и ооооочень вкусно, суп очень порадовал. Спасибо! Фото прилагаю.🌺

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 15:03:26
Cupcake,

Наташенька, очень рада, что ты оценила этот супчик! 😌😘 Спасибо большое за твой фото отчет! 💐

Яся
Яся
25.06.2015 15:44:47

Иринка, хочу приготовить твой супчик на завтра. У меня два уточняющих вопроса: 400 г фасоли - в сухом виде или уже отварной и еще, баночка кукурузы - большая или маленькая?

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:57:02
Яся,

Яся, извини, не было на сайте почти пару дней.. ))) Фасоль берем уже вареную 400 г (можно и консервированную), а кукурузы я брала... 180 г... Полторы небольших баночки! 😉 Готовь на здоровье! 😘💗

Яся
Яся
27.06.2015 15:54:23
burro.salvia,

Спасибочки, Иринка!😘 Я его, конечно, уже успела приготовить😉, но с пропорциями не ошиблась, да и фасоль взяла консервированную, её там как раз 400 г, т.к. времени варить просто не было.😌 Супчик очень удачный! 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
28.06.2015 02:44:36
Яся,

Ура!! Очень рада, что всё понравилось, Яся! 😌😘💐

Стелла
Стелла
25.06.2015 12:11:07

Ира, как всегда твои рецепты на высоте!😍😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:55:23
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! 😘🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.06.2015 21:21:47

Ярко, красочно, аппетитно!

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:55:10
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! 😘💗

Показать еще комментарии